Юноши отомстили обидчикам ударами ножей

Двое несовершеннолетних жителей области в припадке ярости схватились за ножи, и теперь в отношении одного из них приговор уже прозвучал, а другой готовится предстать перед судом. 
17-летний студент вологодского техникума (родом он - из Харовска) с помощью ножа попытался защититься от унижений со стороны сверстников. Инцидент произошел вечером 18 апреля прошлого года в одном из общежитий областного центра на улице Пугачева. Соседи по комнате связали парня по рукам и ногам скотчем, заклеили рот, усадили на кровать и принялись снимать на камеру сотового телефона. Затем к измывательствам присоединился заглянувший в гости 18-летний юноша, чья кровь в итоге и пролилась.
Вдоволь натешившись над беспомощным пареньком, один из студентов разрезал клейкую ленту на его руках, после чего тот схватил нож и в состоянии аффекта ударил одного из тиранов в спину, нанеся при этом тяжкий вред его здоровью.
- Размахивая ножом, освободившийся подросток задел лезвием по касательной еще одного обидчика - своего сверстника и причинил ему колото-резаную рану, - рассказала нашему ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. - Этому подростку, в отличие от второго пострадавшего, госпитализация не потребовалась.
Кстати, обвиняемый и его главная жертва вскоре помирились, но было поздно: сотрудники отдела по Вологде областного управления СКР возбудили уголовное дело.
Мировой судья приговорил юного харовчанина по части 1 статьи 113 УК РФ к четырем месяцам исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты в пользу государства условно с испытательным сроком на шесть месяцев. Кроме того, в пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда взысканы 40 тысяч рублей, сообщает прокуратура Вологды.
А вот фигуранту другого подобного дела - подростку из областного центра грозит более суровое наказание - до 10 лет лишения свободы. 
По версии следствия, в августе прошлого года в селе Молочное 15-летний юноша поссорился со своим 17-летним приятелем, сходил домой за ножом и по возвращении ударил оппонента в живот. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.
Антон ЯНКОВСКИЙ
 
Конфликт

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: