Выставка подскажет, как не поддаться искушению газетой

statics/upload/iblock/aa5/Alexey Kolosov-SPAS-KAMEN-svyatki-003-min.jpg
Спас-Каменный.
Фото Алексея Колосова

Фотографии, пожалуй, самому распространенному и доступному увлечению и виду деятельности, чуть меньше 180 лет. 100 из них, с 1917-го по нынешний день, не обходится без фотографий и наш «Красный Север».

Выставка фотографий «Искушение газетой» откроется в Вологде 3 мая, в 18.00, в «Красном углу» по адресу: ул. Козленская, 2. На ней будут представлены 100 ранее не публиковавшихся снимков фоторепортеров «Красного Севера» - ныне работающих в редакции Сергея Юрова и Валентины Певцовой и Алексея Колосова, который исполнял обязанности главного редактора газеты в 2009-2010 годах.
По мнению автора проекта Алексея Колосова, меняются технологии, фотоматериалы, фотоаппаратура и типографское оборудование, но в центре внимания газетных фоторепортеров остается человек. -
Задача фотожурналиста - запечатлеть мгновение истории непредвзято, но не равнодушно, не сделать застывшее мгновение жизни мертвым, но и не превратить его в «кривозеркальное» отражение шутовского балагана. Трудно это? Если честно - почти невозможно, - говорит Алексей Алексеевич. 
- В чем же искушение для работающего в газете? - интересуемся мы.
- Когда человек приходит работать в газету и оказывается в гуще политических, общественных, культурных, если хотите, криминальных событий, ему очень скоро начинает казаться, что он во всем разбирается и все понимает лучше других, а это очень опасно, - считает Алексей Колосов. - Поэтому всем желаю не поддаваться этому ощущению, а идти на работу каждый день как в первый раз.
Выставка будет работать до 21 мая. Вход - свободный.
Выставка Юбилей

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: