Время готовить новые блюда

В декабре в Вологде провел отборочный тур гастрономического конкурса шеф-повар «Адской кухни» Константин Ивлев. Победительницами регионального этапа стали вологжанка Анна Расторгуева и череповчанка Анна Баталова.  Новогодние праздники  - самое время опробовать рецепты, одобренные признанным экспертом. 

Селедка под шубой от Анны Расторгуевой

Для салата необходимы:
сельдь слабой соли - 200 г; французская горчица - 3 ч. ложки; зеленое яблоко - 2 ч. ложки; 4 яйца; вареный картофель - 2 шт.; свекла среднего размера - 1 шт.; сливочное масло; домашний майонез (или сметана + майонез); ялтинский лук - 1/2 луковицы.
Секреты приготовления:
Сельдь нарезать тонкими ленточками, замариновать с французской горчицей, луком и тертым яблоком. Оставить на 30 минут.
Отварить картофель и свеклу.
Лук залить кипятком с 1/3 чайной ложки 9-процентного уксуса.
Отделить белки от желтков.
На дно тарелки на мелкой терке натираем яичный белок. Картофель натереть также на мелкой терке, смешать с домашним майонезом, выложить сверху на белок.
Следующий слой - сельдь, смешанная с луком и горчицей.
Сливочное масло (предварительно его надо заморозить) натереть на крупной терке.
Свеклу смешать с майонезом, выложить на сливочное масло. Присыпать тертым желтком. Дать настояться перед подачей.

Мясной салат оливье от Анны Баталовой

Для салата необходимы:
мясо копченого цыпленка (можно использовать копченую грудку); огурчики маринованные марки «Дядя Ваня» «По-берлински» (или другие хрустящие); огурец свежий; горошек «Фрау Марта»; яйца перепелиные; вареный картофель и морковь.
Для заправки - майонез, смешанный с соусом «Calve» для салата «Цезарь» в пропорциях 70/30, капелька горчицы, мелко порезанная петрушка.
Секреты приготовления:
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
Все смешиваем, не заправляя, и оставляем настаиваться без заправки на пару часов (чтобы продукты пропитались ароматом от копченого цыпленка).
Через пару часов добавляем горошек и заправку (кто сколько любит).
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: