В регионе объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

Ограничительные мероприятия, связанные с эпидемией гриппа и ОРВИ, в соответствии с постановлением областного правительства вводятся с 1 февраля 2017 года. 
- Анализ показывает, что за последнюю неделю - с 23 по 29 января - эпидемиологический порог был превышен на 92%. С целью предотвращения развития эпидемиологической ситуации было принято решение с 1 февраля ввести ограничительные мероприятия. Они предполагают проведение профилактических мероприятий, создание запаса противовирусных препаратов в аптеках и поликлиниках, проведение утренних осмотров в школах и детских садах, - рассказал заместитель губернатора области Олег Васильев. - Если число заболевших в классе будет превышать 20% от общего количества, руководитель учреждения вправе принять решение о закрытии класса на карантин. 
Заместитель губернатора отметил, что срок карантина будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации. Управление Роспотребнадзора по Вологодской области и департамент здравоохранения мониторят ситуацию в ежедневном режиме. Добавим, что проводить массовые мероприятия на улице не запрещено, вместе с тем в закрытых учреждениях - не рекомендуется, если порог заболевших превысил 20% от общего количества сотрудников или учащихся. 
 
Эпидемия

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: