В городе металлургов появился первый резидент ТОСЭР
872
Первый резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) заработал в Череповце. Компания инвестировала более 360 миллионов рублей в первое на Вологодчине производство булочек по европейским рецептам.
Первым резидентом ТОСЭР стал производитель французских молочных булочек ООО «Пекарня «Счастливочная». Идею открытия пищевого производства инвесторы вынашивали около года. И получение Череповцом статуса ТОСЭР, признаются предприниматели, подстегнуло их к реализации этого проекта.
- Дан старт производству первого резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Инвестиции в проект составляют 361,3 миллиона рублей - это серьезный вклад в экономику города и области. При выходе на полную производственную мощность будет создано 76 новых рабочих мест. Кроме того, такие предприятия можно пересчитать по пальцам. Его продукция - это импортозамещающий продукт, который, безусловно, будет обеспечен рынком сбыта, - отметил первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.
Напомним, присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития стало результатом совместной работы правительства региона и мэрии Череповца, в дальнейшем он может позволить уйти от монозависимости, достичь благоприятного инвестиционного климата, диверсифицировать экономику города за счет создания льготных условий для ведения бизнеса.
- Очень важным и, можно сказать, историческим событием является открытие первого производства на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», где установлены «федеральные налоговые каникулы» и льготы на 10-летний период. Это наглядный пример, когда власти создают условия для бизнеса, а бизнес этими возможностями успешно пользуется, - отметила мэр Череповца Елена Авдеева.
- 12 минут при температуре 240 градусов, и из печи выходят французские булочки. В час здесь выпекают 12 тысяч единиц. И все в лучших традициях европейских хлебопеков, - заверяет заместитель директора пекарни «Счастливочная» Сергей Матюшев.
Производственная линия в городе металлургов была сконструирована с нуля при участии иностранных специалистов.
- Надеюсь, что открытие на территории Череповца еще одного пищевого производства послужит платформой для создания кластера в пищевой сфере, - отметила директор Агентства городского развития Оксана Андреева.
Первым резидентом ТОСЭР стал производитель французских молочных булочек ООО «Пекарня «Счастливочная». Идею открытия пищевого производства инвесторы вынашивали около года. И получение Череповцом статуса ТОСЭР, признаются предприниматели, подстегнуло их к реализации этого проекта.
- Дан старт производству первого резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Инвестиции в проект составляют 361,3 миллиона рублей - это серьезный вклад в экономику города и области. При выходе на полную производственную мощность будет создано 76 новых рабочих мест. Кроме того, такие предприятия можно пересчитать по пальцам. Его продукция - это импортозамещающий продукт, который, безусловно, будет обеспечен рынком сбыта, - отметил первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.
Напомним, присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития стало результатом совместной работы правительства региона и мэрии Череповца, в дальнейшем он может позволить уйти от монозависимости, достичь благоприятного инвестиционного климата, диверсифицировать экономику города за счет создания льготных условий для ведения бизнеса.
- Очень важным и, можно сказать, историческим событием является открытие первого производства на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», где установлены «федеральные налоговые каникулы» и льготы на 10-летний период. Это наглядный пример, когда власти создают условия для бизнеса, а бизнес этими возможностями успешно пользуется, - отметила мэр Череповца Елена Авдеева.
- 12 минут при температуре 240 градусов, и из печи выходят французские булочки. В час здесь выпекают 12 тысяч единиц. И все в лучших традициях европейских хлебопеков, - заверяет заместитель директора пекарни «Счастливочная» Сергей Матюшев.
Производственная линия в городе металлургов была сконструирована с нуля при участии иностранных специалистов.
- Надеюсь, что открытие на территории Череповца еще одного пищевого производства послужит платформой для создания кластера в пищевой сфере, - отметила директор Агентства городского развития Оксана Андреева.
Комментарии (0)