В Череповце оправдали врача, обвиняемого в смерти ребенка

Череповецкий городской суд вынес оправдательный приговор 27-летнему врачу-инфекционисту Светлане Роговой. Ей инкриминировалось причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.
Трагедия произошла осенью 2018 года. 1 октября в инфекционное отделение областной больницы Череповца доставили двухлетнюю девочку с высокой температурой и сыпью. Дежурный врач Светлана Рогова, осмотрев ребенка, поставила диагноз «геморрагический васкулит» (это заболевание не инфекционное) и направила малышку в детскую больницу. Там врачи диагностировали менингококковую инфекцию, но помочь уже ничем не смогли - 2 октября ребенок умер, сообщает cherinfo.ru.
В ходе следствия были проведены три медицинские экспертизы. Все они подтвердили, что в действиях врача были ошибки, однако девочка скончалась не из-за этого. 
В итоге суд оправдал Светлану Рогову в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Родители погибшей девочки с таким решением не согласны - они намерены подать апелляцию. 
Приговор Из зала суда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: