Украшаем квартиру своими руками

statics/images/arcticles/122021/29122021xe38cefcb.jpg
Снег для елки тоже можно сделать в домашних условиях. Дерево будет как только что из сказочного леса.
statics/images/arcticles/122021/29122021x70049948.jpg
Композиции из фруктов украсят самый изысканный интерьер.

Не всегда для яркого и сказочного празднования Нового года нужно тратить огромные деньги на игрушки, гирлянды, мишуру: многие украшения для дома можно сделать самостоятельно. Причем справиться с этой задачей может любой, были бы желание и чуточку фантазии.

Гирлянды

Такое бумажное украшение можно повесить не только на елку. Красиво будет смотреться водопад из снежинок, елочек или звезд в дверном проеме или на стене. Для работы понадобятся различная цветная бумага или картон, длинная нить, тонкая веревка или атласная лента, ножницы, дополнительный декор - например, бусины. 

Из бумаги или картона вырезать элементы гирлянды. Делать это лучше по шаблону, чтобы все они были ровными и одинаковыми. Это могут быть снежинки, елочки, звезды, сердца и прочее.

Готовые элементы закрепить на нити, чередуя их или используя одни и те же. На основу бумажные заготовки можно приклеить, пришить, продев нить сквозь них, или приколоть степлером. После этого готовую гирлянду останется только повесить на свое место.

Не всегда для такого украшения нужна основа в виде нити. Собрать гирлянду можно только из бумажных элементов: колечек, небольших бумажных вееров. 

Фруктовый букет

Для изготовления цитрусовой композиции в домашних условиях необходимо подготовить следующее: ананас, мандарины, шпажки из дерева, еловые ветви, проволоку зеленоватого окраса, упаковочную бумагу с атласными лентами, самоклеящуюся декоративную ленту для флористики; по желанию можно использовать шары, елочные бусы, хлопок, топперы либо палочки корицы.

Сквозь каждый цитрус требуется продеть проволоку. С каждой стороны она должна иметь аналогичный размер. Потом ее следует обмотать вокруг деревянной шпажки.

Самоклеящейся лентой надо перемотать щепки, чтобы можно было спрятать проволоку. На этапе обмотки еловую ветвь требуется приложить к конструкции, крепко зафиксировав ее лентой возле мандарина. В итоге должен получиться цитрусово-хвойный цветок, закрепленный на зеленом стебле.

Подобным образом следует нанизать каждый фрукт. Если были задействованы иные декоративные элементы, то с ними нужно выполнить аналогичные действия. Если не удается зафиксировать мандарины на щепке проволокой, допустимо воспользоваться двусторонним скотчем либо клеем. Все элементы композиции следует класть внахлест по спирали. Это требуется для того, чтобы они очень плотно касались друг друга. В результате букет должен быть полусферической формы.

Фрукты обязательно нужно мыть, а затем просушивать бумажной салфеткой. Потом цитрусовые осторожно нанизывают на острые щепки. Шпажки нужно просовывать сквозь плодоножку, чтобы не деформировать фруктовую мякоть.

Букет из веток ели

В тему

Дополнительно букетную композицию наполняют теми ингредиентами, которые больше нравятся. 
В основном используют киви с лимоном, абрикосом, сливой, виноградом, грейпфрутом, апельсином, гранатом, яблоком, клубникой. 
В качестве упаковочного материала при оформлении букета используют крафт-бумагу, натуральную сетку, фоамиран, а также гофрированную бумагу, сложенную в несколько слоев.

Небольшие еловые ветви делят на более маленькие отростки. Затем их хорошо промывают под теплой водой, чтобы смыть всю пыль и смолу.

Чтобы заготовки лучше и быстрее просохли, их желательно устанавливать около обогревательных приборов либо батареи. Чтобы ветки не перекашивались и не съезжали, их очень плотно обматывают веревкой.

Во время сборки композиции части декора нужно складывать так, чтобы ветви с фруктами равномерно пересекались.

При оформлении композиции задействуют минимальный набор материалов. Благодаря этому она будет выглядеть более изящной.

Не нужно втыкать в одну конструкцию все натуральные материалы, поскольку можно перегрузить аранжировку. Вместе с главным элементом задействуют не больше четырех вспомогательных деталей.

Свечи

Для работы лучше всего купить в магазине обычные бытовые парафиновые свечки или использовать огарки от старых свечей. Можно купить парафин в блоках. Стеарин тоже подойдет, но он более капризен в работе и требует навыков. Очень хорош в работе и соевый воск.

Идеальным фитилем будет нить из натуральных толстых хлопчатобумажных волокон, например, мулине. Синтетика быстро сгорает и неприятно пахнет. Чтобы не ошибиться, знайте, что при поджигании кончика синтетической нитки он плавится, образуя шарик, а не горит ровным пламенем. Чем толще задумывается свеча, тем толще должна быть и нить для фитиля.

Ароматизаторами для свечи послужат аромомасла, которые легко купить в аптеке. Обычно выбирают новогодние ароматы: хвойный, мандариновый, апельсиновый или цитрусовый. Но часто используют и ванильно-коричный или имбирный. Таких масел, конечно же, нет в природе, но на кухне практически у любой хозяйки найдутся молотые пряности и ваниль, которые добавляются уже в полностью расплавленный парафин.

Парафин ни в коем случае не рекомендовано расплавлять в микроволновке: он может вспыхнуть. Правильным будет топить его на водяной бане и использовать при этом металлическую или стеклянную жаропрочную миску или банку.

Для изготовления фитиля нужно взять три хлопчатобумажные нити или нити пряжи мулине. Отмерить и отрезать нужную для свечи длину. Скрутить нити в жгут и опустить его в уже расплавленный заранее и кипящий воск. Внимательно следить, чтобы фитиль весь пропитался им. Как только появятся пузырьки - фитилек вынимают, расправляют и быстро кладут в холодную воду. Сушат фитилек на вощеной бумаге (пекарская бумага). Есть еще один способ. Нужно в 250 мл воды растворить пару столовых ложек борной кислоты и одну столовую ложку соли. В раствор на 12 часов помещается нить мулине или хлопчатобумажная, которая после просушки скручивается в несколько волокон и нарезается на нужную длину.

Формочки для свечей - картонные коробки из-под соков, сметаны или молока; консервные баночки или банки из-под кофе, формочки для кексов; пасочки для песочницы; силиконовые формы для желе и выпечки чизкейков; формочки для льда; одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики и специальные формы для мороженого; фольга пищевая; скорлупки от яиц и кожура цитрусовых - апельсинов, мандаринов, лимонов; крупные ракушки, скорлупки от кокосовых орехов; стеклянные стаканчики, рюмочки, бокалы, фужеры; пластиковые бутылки, а вернее, их обрезанные донышки и горлышки.

Радужная свеча

В пластиковый или стеклянный контейнер опустить фитиль и закрепить его посередине сосуда с помощью деревянной зубочистки или палочки, привязав к ней его кончик. Насыпать в него нарезанный на кусочки парафин, заполняя форму полностью. Оставшийся парафин нарезать и поместить в посуду, в которой он будет плавиться. Поставить его на водяную баню. Восковые мелки цветов радуги натереть на терке или просто измельчить канцелярским ножом. Растопленный парафин понемногу отлить в другой сосуд и в нем растворить краситель, который сразу же еще горячим влить в форму с парафином. Начинать с красного цвета и постепенно заполнить весь сосуд, переходя от одного цвета радуги к другому. Дать парафину застыть в форме, оставив его на 4-5 часов, а затем вынуть. Разноцветные свечи делаются подобным же образом, но только форма не заполняется парафином, а в нее вливают разного цвета растопленную основу. Цвета могут чередоваться в любом порядке, и последующий слой заливается только после остывания предыдущего.

Новый год Творчество

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: