Стирать нельзя, полоскать восемь раз?

statics/images/arcticles/032018/07032018x6f517637.jpeg
На купленных пуховиках не оказалось рекомендаций по уходу.
Фото с сайта otzovik.com
Прошел почти год, как череповчанка Наталья Трекова приобрела два пуховика известной финской фирмы - для себя и для мамы в магазине частного предпринимателя. Но женщины их практически так и не поносили. 
Один пуховик - зеленоватого цвета, другой - бежевого. Покупательницам очень понравились дизайн и расцветка, да и сами куртки легкие, удобные, и женщин не смутила даже сравнительно высокая цена. Но радость матери и дочери была преждевременной. Через месяц они решили обновки постирать. В магазине при покупке им сказали, что это можно сделать вручную при температуре воды 30-40 градусов. Однако после стирки, когда пуховики высохли, на них появились темные разводы. 
- Мы обратились в магазин, и продавец посоветовала прополоскать изделия восемь раз! - рассказывает Наталья. - Еще она сообщила, что у них продается специальное средство для стирки пуховиков, но сейчас его в наличии нет. Что же она нам не предложила его в первый раз? Мы приобрели это средство в другом магазине. Но после стирки ничего не изменилось: на высохшем пуховике снова проступили разводы, только уже в других местах.
Покупательницы снова отправились в магазин. Заведующая приняла пуховики якобы на экспертизу, но через день позвонила и сказала, что разводы образовались в результате небрежной носки и неправильной обработки. Женщины сами повезли изделия на экспертизу. Но в одной организации потребовали принести аналог данного товара, который они, естественно, не могли представить. В других пообещали сделать только визуальную экспертизу. И лишь специалисты судебной экспертизы вынесли заключение: верхнее покрытие пуховика плохо пропускает воду, мыльный раствор не вымывается и, высыхая, образует разводы. К тому же они обратили внимание на то, что на изделиях нет условных обозначений с инструкцией по уходу, что вызывает сомнение в подлинности их фирменного происхождения. 
После этого мать и дочь подали иск в суд. Ответчик всячески затягивает судебный процесс, отказываясь признать вину, мотивируя этот тем, что неизвестно, как стирали пуховики, и требует проведения комиссионной экспертизы. На последнее заседание представители магазина вообще не пришли, так что у истцов есть все основания выиграть дело.

Комментарии (1)

  1. Anyyya7
    Действительно существуют специальные средства для стирки пуховиков. Я перепробовала много, остановилась на УниПухе. Разводов нет и пух в комки не сбивается
Войти через социальные сети: