Сотрудникам Череповецкого наркоконтроля уменьшили сроки

statics/images/arcticles/042018/11042018xc46c56ca.jpg
Пятеро фигурантов дела получили условное наказание.
Фото с сайта knk.media
Вологодский областной суд, рассмотрев в апелляционной инстанции приговоры экс-сотрудникам Череповецкого межрайонного отдела наркоконтроля, снизил осужденным сроки и условия наказания.
Напомним, что на скамье подсудимых оказались 12 сотрудников наркоконтроля, которых осудили за мошенничество, грабежи, пытки задержанных и должностные преступления. Их приговорили к длительным срокам. Подсудимые подали на приговоры апелляционные жалобы.
Вологодский областной суд изменил сроки наказания всем членам преступной группы. Так, бывший начальник отдела Алексей  Советов получил 11 лет лишения свободы вместо 20. Его экс-заместителя Эдуарда Юмалова приговорили к пяти с половиной годам вместо 15. Оперативный сотрудник Александр Говоров, еще одно приближенное к Советову лицо, приговорен к 11 лет годам лишения свободы вместо 18. Все они будут отбывать срок в колонии строгого режима. Еще пятеро фигурантов дела вообще получили условное наказание вместо реального заключения.
В качестве аргументов суда называются недостаточные доказательства по эпизодам и истечение сроков давности. Судебная коллегия признала, что в целом суд первой инстанции правильно разобрался в деле. В то же время судом апелляционной инстанции был исключен из приговора ряд эпизодов обвинения. Признано, что органами следствия по ним представлено недостаточно доказательств. Ряд эпизодов переквалифицирован судом на менее тяжкие статьи УК РФ, в связи с чем по этим эпизодам осужденные были освобождены от наказания с истечением срока давности уголовного преследования.
Игорь ДМИТРИЕВ
Из зала суда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: