Самой популярной стала услуга по регистрации недвижимости

Самыми активными в Вологодской области признаны многофункциональные центра Череповца, Вологды, Великоустюгского, Вологодского и Череповецкого районов.
Департамент государственной службы и кадровой политики области, подводя итоги деятельности МФЦ с начала года, подсчитал, что среди перечня предоставляемых населению услуг 360 тысяч оказались федеральные, 120 тысяч - региональные, а 20 тысяч - муниципальные услуги.
Самыми востребованными на Вологодчине в 2017 году являются услуги по регистрации прав на недвижимость и сделки с ним, получение свидетельств из единого государственного реестра прав, регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания, замена паспорта, услуги в сфере социальной защиты и регистрации на Едином портале государственных услуг.
На портале сети многофункциональных центров Вологодской области (mfc35.ru) обеспечена возможность оценить качество работы любого регионального МФЦ. Результаты оценки, обещают в ведомстве, будут использованы для улучшения работы центров, повышения качества и доступности предоставления услуг.
Напомним, что в середине октября на Вологодчине были подведены итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр» - регионального этапа Всероссийского конкурса, который ежегодно проводит Министерство экономического развития РФ.
В номинации «Лучший многофункциональный центр» победу одержали МФЦ в Вытегорском и Чагодощенском районах. Лучшим универсальным специалистом признана документовед Майя Ямова, которая трудится в МФЦ Великоустюгского района. В номинации «Лучшая практика в многофункциональном центре» отмечен МФЦ в Череповце за популяризацию услуг в электронном виде. А центр Вологды получил специальный приз «За стремление к лучшему». Победители представят регион на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр».
МФЦ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: