Проблемы с водой решены в Чагоде

Коммунальщики Чагоды опровергли появившееся во многих СМИ сообщение о том, что более одной пятой всего населения поселка оказались без воды из-за сгоревшего насоса на водопроводной станции.

Действительно, ЧП произошло и насос сгорел. Как пояснил директор МУП «Чагодаводоканал» Владимир Бухаров, это случилось в пятницу около полуночи. Однако вода от этого в квартиры жителей райцентра поступать не перестала, так как она идет самоизливом, только уменьшился ее напор. На «Водоканале» имелся нерасходуемый запас воды в объеме тысяча кубометров, и для экономии ресурса давление было снижено. Качество воды, как заверил нас Владимир Владимирович, при этом не изменилось: станция продолжала очищать поступающую в дома воду. 

Руководитель администрации МО «Поселок Чагода» Мария Федорик рассказала, что из бюджета было выделено свыше 380 тысяч рублей для замены оборудования. 
Кое-кто из жителей без воды все же остался, поскольку на следующий день, в субботу, многие не пошли на работу, а занялись домашними делами и поливом огородов, однако проблема полностью была решена к полудню следующего дня за счет установки дополнительного оборудования. На данный момент водопроводная станция работает в штатном режиме.

Светлана СЕДОВА

ЖКХ Чагода

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: