Полицейский с риском для жизни вынес из пожара женщину

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Череповцу Алексей Комаров спас на пожаре женщину, вынеся ее из горящей квартиры. Если бы не действия полицейского, женщина, которая в тот момент уже была без сознания, наверняка погибла бы.
В тот день у Алексея Комарова был выходной. Мужчина приехал в деревню Шулма Череповецкого района, чтобы навестить свою мать. Вечером Алексей со старым другом Александром пошли прогуляться. В окне второго этажа одного из пятиэтажных домов друзья увидели огонь. Не раздумывая, оба бросились к месту пожара. Алексей тут же позвонил в дежурную часть УМВД и попросил вызвать пожарных и «скорую помощь».
В подъезде друзьям встретилась молодая женщина с ребенком на руках. Оказалось, что она как раз вышла из горящей квартиры, но в ней, по словам женщины, еще оставались два человека, в том числе ее мать. Алексей проник в квартиру, а Александр остался на лестничной площадке, чтобы в случае чего подстраховать друга. В квартире стоял едкий густой дым, нескольких минут вполне хватило бы, чтобы потерять сознание. Алексей вышел на улицу, чтобы расспросить женщину о том, где в квартире может находиться ее мама.
- У моей матери точно такая же квартира, поэтому мне было довольно легко сориентироваться, - вспоминает Алексей.
Оказавшись в горящем помещении во второй раз, он задержал дыхание и по полу пополз до комнаты, где предположительно находилась хозяйка. Та лежала на диване, была без сознания. Алексей дотащил женщину до выхода из квартиры, вместе с Александром они эвакуировали ее на улицу. Там пострадавшая очнулась и постепенно пришла в себя.
Но в квартире оставался еще один человек. Молодые люди снова поспешили в горящую квартиру, но проникнуть в отдаленную комнату было уже невозможно.
На улице Алексею стало плохо, и он потерял сознание. Очнулся герой лишь в машине «скорой помощи». С диагнозом «отравление угарным газом» он был госпитализирован в реанимационное отделение МСЧ «Северстали».
Квартира от огня пострадала довольно сильно. На пожаре погиб 34-летний мужчина. По версии следствия, он пришел в гости к знакомым. Предполагается, что, почувствовав запах дыма, гость разбудил спавших хозяев квартиры и предупредил о возгорании, но сам выбраться не успел.
Сейчас старший сержант полиции Алексей Комаров снова в строю и продолжает нести службу. Спасенную им женщину он не видел, так как в Шулме с тех пор еще не бывал. Не трудно представить, что бы с ней было, не окажись рядом отважного полицейского.
В полиции Алексей Комаров служит с 2012 года. До этого, отслужив в армии, три года работал в компании «ФосАгро». Свою полицейскую службу череповчанин любит и относится к ней ответственно, что и доказал, действуя четко и грамотно в экстремальной ситуации. Сейчас решается вопрос о поощрении Алексея Комарова за спасение человека на пожаре.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: