Осужден водитель, виновный в гибели семи человек

statics/images/arcticles/082018/29082018xc38b0b12.jpg
В страшном ДТП погибли семь человек, двое получили травмы.
Фото с сайта cherinfo.ru
statics/images/arcticles/082018/29082018x6c6e5b2d.jpg
Сергей Гуляев.
statics/images/arcticles/082018/29082018x0b750561.jpg
Родные погибших пролили много слез.
На Вологодчине назначили наказание водителю, виновному в гибели семи человек. Череповецкий районный суд по ходатайству подсудимого, полностью признавшего свою вину, рассматривал дело в особом порядке.
Напомним, что 13 апреля на 110-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога, у деревни Царево Череповецкого района, седельный тягач «Вольво» с полуприцепом, двигавшийся из Череповца в Шексну, врезался во встречный микроавтобус «Фольксваген Транспортер», следовавший в город металлургов из Великого Устюга. За рулем грузовика находился 59-летний житель деревни Демсино Шекснинского района Сергей Гуляев, работавший у индивидуального предпринимателя. По словам водителя, он отвлекся и вовремя не заметил идущую впереди машину. Когда он все же резко нажал на тормоз, прицеп стал «складываться», и его вынесло на встречную полосу. Прицепом буквально раздавило «Фольксваген», в результате чего шесть пассажиров и водитель микроавтобуса получили смертельные травмы. Две пассажирки были тяжело травмированы. 
Свою вину шекснинец признал и даже выплатил троим потерпевшим 30 тысяч рублей, объяснив такую маленькую сумму тем, что «в семье все колхозники». Сам мужчина после ДТП стал работать на ферме сторожем.
Часть потерпевших заявили иски на возмещение морального вреда на общую сумму 11,8 миллиона рублей. Другие планируют предъявить иски позже.
Поддерживающий государcтвенное обвинение cтарший помощник прокурора Череповца Алексей Чихачев считает, что за причиненный вред вместе с подсудимым в солидарном порядке должны отвечать и его работодатели. Но судья не применил эту меру, освободив арестованное имущество коммерсанта «в связи с отсутствием оснований».
Обвинитель просил приговорить Гуляева к четырем с половиной годам колонии общего режима. Сам виновник аварии обратился с просьбой не назначать ему общий режим.
Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет колонии-поселения. Кроме того, он на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, пишет официальный портал Череповца. С подсудимого взыскано 2,8 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда родственникам погибших. 
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Игорь ДМИТРИЕВ
 
Приговор Из зала суда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: