Область сэкономила три миллиарда

В Вологодской области за три года на обслуживании государственного долга сэкономили три миллиарда рублей. Освободившиеся средства были направлены на решение социальных задач.

Такие данные были озвучены в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты обсудили предлагаемые поправки в бюджет текущего года. По словам заместителя губернатора области Валентины Артамоновой, впервые за последние несколько лет это первые поправки, которыми предусматривается увеличение собственных доходов, а не только поступления из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря дополнительным поступлениям от двух крупных предприятий - «Северстали» и «Газпрома», а также увеличения акцизов на алкогольную продукцию.

Как уже писал «Красный Север», предлагается увеличить доходную часть областного бюджета на 2017 год на 1,6 миллиарда рублей, расходную - на 1,4 миллиарда.

- Мы внимательно посмотрели протокольные записи, которые депутаты приняли в ходе работы над областным бюджетом, и этими поправками решаем перво­очередные задачи, которые поставило перед правительством Законодательное Собрание. Это, прежде всего, реализация Указов Президента - на эти цели будет направлено 265 миллионов рублей. Вторая цель - обеспечение в полном объеме публичных обязательств, в том числе на выплату ЕДК будет направлено почти 300 миллионов рублей. 75 миллионов получат учреждения здравоохранения на укрепление своей материально-технической базы.

По словам председателя комитета Андрея Подволоцкого, поступление собственных доходов - положительная тенденция, которую нужно сохранить. Кроме того, депутат поинтересовался, насколько эффективно выполняется соглашение с Министерством финансов по замещению коммерческих кредитов бюджетными. Как отметили специалисты, за последние три года на обслуживании государственного долга в Вологодской области удалось сэкономить три миллиарда рублей, направив освободившиеся средства на решение социальных задач.

 
Бюджет Финансы ЗСО

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: