Не торопятся что-то «мальчики» создавать собственные семьи

statics/images/arcticles/112018/07112018xe3da8b84.jpg
В жизни, наверное, каждого мужчины наступает такой период, когда он должен сделать выбор, чтобы не потерять близкого человека.
Фото с сайта ejin.ru
У меня три брата: один родной и два двоюродных. Все уже взрослые, окончили в свое время вузы, работают, имеют отдельное жилье. И ни один пока не создал семью. И не торопятся это сделать. Хотя родители, особенно двоюродных братьев, уже плешь им проели разговорами на эту тему. 
Старший двоюродный брат Костя в школьные годы пережил первую сильную любовь. Девочка была из очень обеспеченной семьи. Хотя и проявляла к нему симпатию, но на почтительном расстоянии. Родители Кости - простые рабочие, а она была настроена своими близкими, что серьезные отношения могут быть только с человеком их круга. И замуж она должна выйти именно за такого.
Для этого у нее есть все: красивая, умненькая, отличница в школе, вуз окончила с красным дипломом. Еще до свадьбы родители купили ей квартиру, автомобиль. И настроили на заключение брачного договора. Мол, если вдруг случится развод, то она должна остаться не только с половиной того, что они наживут с мужем в браке, а с большим имуществом и солидным счетом в банке. 
Представьте себе, такой завидный жених, согласный на условия родителей невесты, нашелся. И увез молодую жену в Петербург. Сейчас она часто приезжает в родной город к родителям. Брак оказался удачным. Она родила двоих детей. Родители рады, что дочь прислушалась к их советам, а она благодарна за них. Думаете, она вышла замуж за старого, некрасивого, но богатого? Да, за очень состоятельного человека в материальном плане. 
Но не страшного внешне, а весьма симпатичного - мы видели его, когда он сюда приезжал. И старше своей избранницы всего на шесть лет. 
Костя, конечно же, был уязвлен тем, что любимая девушка предпочла не его. И понимал, почему она сделала такой выбор. Но все равно страдал. Прошло время, он смирился с тем, что не мог тогда изменить. Успокоившись, стал уделять внимание девушкам, которые были влюблены в него. Брат вроде бы и отвечал им взаимностью, но, когда со временем они заводили речь о свадьбе, прерывал с ними отношения. Говорил, что он не создан для семьи, что непостоянен в отношениях, что, женившись на них, доставит им массу переживаний. Словом, наговаривал на себя разное, лишь бы увильнуть от очередной девушки, с которой до этого встречался. 
Его родной брат Максим - не такой яркий, красивый и высокий, как Костя. Но девушки виснут на нем с 18 лет. Я не понимала: ну что в нем привлекает множество поклонниц? Мой родной братик Коля и моложе, и симпатичнее его, и выше ростом, а девушек к своим 26 годам у него было только две (насколько мне известно). Одна - однокурсница. Мы с родителями думали, что по окончании университета Николай на ней женится. Но неожиданно для нас, получив диплом, она вышла замуж за другого. Мы так и не смогли добиться от Коли объяснения - что, случилось, почему они расстались. И вот сейчас, когда у него уже два года другая девушка, он и не планирует свадьбу. Я как-то сказала ему: мол, надоест девушке ждать от тебя предложения руки и сердца, она уйдет к другому. Он спокойно ответил: «Пусть идет. Найдем другую».
Меня очень интересовало: почему все-таки Максим имеет такой успех у девушек? И однажды я за чашкой чая вызвала его на откровенность. Сперва он рассмеялся, а потом открыл свой «секрет», которым, как он сказал, владеют многие мужчины с далеко не яркой внешностью. «Основа успеха в знакомстве и общении с девушками - это поведение, - сказал мне. - Уже ведь было доказано, и не раз, что женщины любят ушами. Я это усвоил и пользуюсь этим. Знакомясь с девушкой, сосредоточиваюсь на отношениях. Говорю с ней только о том, что ей интересно. Веду себя с любой, даже самой распрекрасной, уверенно. Ведь ты же не станешь отрицать, что, хотя я и не красавец, но вполне обаятельный молодой человек?» Я закивала: «Да, да, конечно!» И в самом деле, Максим - обаяшка. 
«Общаясь с девушкой, стараюсь делать ей оригинальные комплименты, - продолжил Максим. - Как бы невзначай прикоснуться к ней. Невербальные средства общения, такие как тактильный контакт, очень важны. А чтобы девушка не заскучала, я стараюсь быть непредсказуемым. И романтичным. Не жду, когда ей придет в голову пригласить меня на ужин со свечами, а сам устраиваю такой у себя. А еще мне помогает чувство юмора». - «А когда же ты женишься?!» - не удержалась я от вопроса. «Ну вот, и ты туда же! - отмахнулся Максим. - Когда придет мое время, тогда и женюсь. Пока же оно не настало». 
Да, вздохнув, подумала я, девушек красивых много, парней - значительно меньше. Вот и не торопятся «мальчики» создать семью. Гуляют «на всю катушку». Как и мои братики. Но все равно наступит время, когда каждый почувствует: пора создать семью и обзавестись наследниками.
Арина ПЕТРОВСКАЯ
Житейская история

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: