На празднике театра назвали лучших актеров

statics/upload/iblock/c33/IMG_9296.jpg
В театральном капустнике играли актеры всех театров Вологды.
Фото Сергея Юрова
statics/images/arcticles/072017/10072017xb7265bc1.jpg
Виктор Харжавин.
statics/images/arcticles/072017/10072017x7f7b296e.jpg
Вячеслав Федотов.
statics/images/arcticles/072017/10072017x53b74430.jpg
Чиполлино, Робеспьер и Ленин призывали массы участвовать в культурной революции.
statics/images/arcticles/072017/10072017x9ea49442.jpg
Цветы и аплодисменты ветеранам сцены.

Зрители в этом году проголосовали за Виктора Харжавина, а Вячеслав Федотов стал единственным лауреатом премии Вологодского отделения Союза театральных деятелей России. В четырех из пяти номинаций за лучшие роли 2016 года не удалось определить победителя. 

На пять именных премий претендовали 13 актеров драматического театра, театра для детей и молодежи, театра кукол «Теремок», Камерного драматического театра. В числе номинантов были самые достойные: Алена Данченко, Алиса Суворова, Николай Акулов, Виктор Харжавин, Марина Ефремова, Полина Бычкова, Эдуард Аблавацкий, Дмитрий Мельников, Вячеслав Федотов, Александр Сергеенко, Елизавета Федоренко, Валентин Овсянников, Анна Терентьева. 
Напомним, победителей в номинациях премии имени Марины Щуко за женские роли, премии имени Алексея Семенова за мужские роли, а также премии имени Анания Бадаева за роли в кукольном спектакле определяет жюри из восьми профессиональных актеров, театроведов и деятелей искусства. Причем победа присуждается в каждой из номинаций только тому, кто получит пять голосов жюри, если на премию претендуют три человека, и шесть голосов из восьми, если за титул победителя борются два актера. Если ни один из кандидатов не набирает нужного числа голосов, премия не присуждается. 
Каждый из членов жюри заполняет бюллетень голосования и запечатывает его в конверт. Подсчет голосов происходит в Вологодском отделении СТД. Итоги держатся в тайне даже от членов жюри. «Судьи» узнают их вместе с остальными зрителями во время вечера в честь Международного дня театра.
В понедельник в областном драмтеатре оглашение вердикта получилось очень коротким. Победитель оказался всего один. Актер вологодского Камерного драматического театра Вячеслав Федотов стал обладателем премии за лучшую роль второго плана в спектакле «Не все коту Масленица». 
В остальных номинациях премии решено не присуждать никому. 
По сложившейся традиции зрители, пришедшие на капустник, получили бюллетени с фамилиями всех актеров Вологды. В перерыве каждый мог отметить в нем любимого артиста и опустить лист в специальную урну для голосования. 
По итогам народного голосования лучшим актером области 2016 года стал представитель Вологодского театра для детей и молодежи Виктор Харжавин, сыгравший главные роли в недавних премьерах своего театра - Владимира Дубровского в спектакле «Дубровский» и Зилова в нашумевшей «Утиной охоте». По традиции приз вручили и лучшему актеру театра «Теремок». Маленькие зрители таковым выбрали неунывающего Андрея Васильева.

Телеверсия мероприятия

Театр Событие

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: