Мужчина обстрелял автобус ради забавы

В городе металлургов полицейские задержали молодого человека, который подозревается в вандализме.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Череповцу обратился водитель с заявлением о повреждении своего маршрутного автобуса. Мужчина рассказал, что обнаружил повреждения на стекле. Ущерб составил 89 тысяч рублей.
Прибывшей следственно-оперативной группе кондуктор автобуса пояснила, что во время движения по Октябрьскому мосту она услышала хлопки, после которых на стекле образовалась «паутина» из трещин. Стражи порядка осмотрели автобус и пришли к выводу, что по окну стреляли несколько раз из пневматического пистолета.
Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался житель Череповца 1998 года рождения. Полицейским злоумышленник признался в содеянном. Он рассказал, что в момент выстрелов находился в автомобиле своего друга и решил ради забавы проверить дальность выстрела пистолета, который носил с собой для самообороны.
Дознаватели возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Стрелку грозит штраф до 40 тысяч рублей, или до 360 часов обязательных работ, или до года исправительных работ, или до трех месяцев ареста.
Антон ЯНКОВСКИЙ
 
 
Хулиганство Вандализм Череповец

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: