Молодые врачи смогут воспользоваться льготной ипотекой

statics/images/arcticles/082020/26082020xc406c3ee.jpg
Молодые медицинские кадры необходимы системе здравоохранения.
statics/images/arcticles/082020/26082020x16a9a27d.jpg
Глава Вологды Юрий Сапожников.
В областной столице планируется расширить вводимую с 2021 года городской Думой такую меру социальной поддержки для медицинских работников, как льготная ипотека. Решение об этом было принято на презентации программы членам Общественного совета Вологды. При этом условия льготы - выделение компенсации на первый взнос и так далее - останутся прежними.
- По предложению членов Общественного совета предполагается распространить программу на выпускников этого года. Таким образом, трудоустроившись в больницы и поликлиники города после июля текущего года, на начало 2021 года они выработают необходимый полугодовой стаж и смогут подать заявку на ипотечный кредит, - пояснил глава Вологды Юрий Сапожников.
Соответствующие поправки будут внесены и рассмотрены на ближайшей сессии Вологодской городской Думы. При этом условия льготы останутся прежними.
Напомним, с инициативой льготной ипотеки для молодых медицинских работников выступило депутатское объединение партии «Единая Россия». Эта мера поддержки была утверждена на июньской сессии Вологодской городской Думы. Программой предполагается выделение компенсации на первоначальный взнос в размере 10%, но не более 300 тысяч рублей для семей с детьми и не более 200 тысяч 
рублей - для бездетных семей. Что касается частичной субсидии ежемесячного платежа: в течение первых двух с половиной лет она будет установлена в размере 25 и 35% для семей без детей и с детьми соответственно. Остальные 2,5 года - в размере 50%, но не более девяти тысяч рублей для всех получателей этой меры соцподдержки.
Светлана СЕДОВА
 
Льготная ипотека Медработники Городская Дума Вологда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: