Машины сгорели после столкновения

Самой «урожайной» на различные дорожно-транспортные происшествия прошедшая неделя оказалась для Череповца. 

Серьезная авария в буквальном смысле с дымом и пламенем случилась ранним утром 6 июня.
- В 7.05 на перекрестке улиц Командарма Белова и Олимпийской водитель автомобиля «Chery», двигавшегося по улице Олимпийской, не уступила дорогу грузовой «ГАЗели», в бензобак которой и пришелся удар, - рассказал ИА «Вологда Регион» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Череповцу Алексей Дьяков. - При столкновении никто не пострадал, однако произошло возгорание «ГАЗели».
Ее водитель до прибытия пожарных попытался потушить автомобиль самостоятельно, но в результате получил ожоги рук и лица. 
Среди других резонансных ДТП прошедшей недели можно назвать инцидент на парковке в Череповце, где нетрезвый молодой мужчина на «Дэу Нексии» допустил столкновение с пятью машинами на парковке. Примечательно, что въезжал он на парковку через тротуар. Оказались задеты «Форд Фокус», «Лэнд Ровер» и «Фиат Альбеа», который в свою очередь откинуло на «Ладу Гранту».
Водитель «Дэу» отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По решению суда нарушителя могут лишить прав на срок до двух лет, кроме того, ему предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.
В Череповце же нетрезвый мужчина на своем авто врезался в пассажирский автобус «Скания», где в этот момент находились пассажиры. В результате пострадал сам виновник происшествия - у него закрытая черепно-мозговая травма и резаные раны лица. От медосвидетельствования он тоже отказался.
Страдали и пешеходы. Так, женщина на иномарке сбила 9-летнего мальчика, который выехал на велосипеде из-за припаркованной машины. Ребенок получил ушиб. А в другом ДТП пострадала пожилая женщина на «зебре» - ее сбил мотоциклист. У пенсионерки диагностированы ушибы. При выяснении обстоятельств инцидента госавтоинспекторы установили, что мотоцикл двигался на разрешающий сигнал светофора.
А один водитель спровоцировал аварию в Череповецком районе на железнодорожном переезде. Предположительно, он был пьян.
3 июня на 489 километре перегона Шеломово - Хемалда Северной железной дороги в Череповецком районе грузовой состав столкнулся с автомобилем «Киа Рио». 
Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, ДТП случилось около двух часов ночи. Водитель автомобиля «Киа Рио» грубо нарушил правила дорожного движения, когда выехал на переезд, по которому следовал грузовой поезд, при запрещающем сигнале.
Машинист поезда применил экстренное торможение, но столк-новения избежать не удалось. В результате происшествия жертв нет, схода подвижного состава тоже, но иномарка пострадала сильно, а водитель сразу же после аварии сбежал с места ДТП.
Антон ЯНКОВСКИЙ
ДТП

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: