«Кубенский торжок» удивил ухой и пирогами

statics/images/arcticles/082017/02082017xe16df284.jpg
Вкусные деревенские лакомства на ярмарке мог отведать каждый.
Фото газеты Вологодского района «Маяк».

Несколько тысяч жителей и гостей Вологодского района собрались в минувшую субботу в селе Кубенское, чтобы принять участие в традиционных ярмарочных гуляньях «Кубенский торжок».

Любимая кубянами, жителями района и Вологды ярмарка с каждым годом становится все богаче и интереснее. По уже сложившейся традиции на ней чествовали людей труда: аграриев и педагогов, работников медицины и торговли, представителей других профессий. Поздравления и слова напутствия принимали от главы Вологодского района Леонида Черняева и руководителя администрации муниципалитета Сергея Жестянникова выпускники школ, средних и высших учебных заведений, молодые специалисты. На ярмарке также чествовали юбиляров и молодоженов, самых юных и самых старших жителей села, многодетные семьи.
Товары на ярмарке предлагались на любой вкус: деревенские пироги и тарногский мед, копченая рыба и дары леса, изделия из бересты, коврики, корзины и многое другое. Можно было попить чаю на травах и ягодных морсов, кваса, отведать кубенской ухи.
Публику развлекали цыганский ансамбль «Вольный ветер» под руководством Русалины Поляковой, московская группа «Сто ударов в минуту», дуэт «Сияние», творческие коллективы Вологодского района. На местном стадионе команды поселений провели турнир по мини-футболу. Выставка старинных книг собрала букинистов в стенах Кубенской межпоселенческой библиотеки.
 

Праздник Ярмарка Вологодский район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: