Крепкий орешек защитит ваш организм от инсульта и стрессов
Арахис очень полезный и питательный продукт. Его можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обжаренном виде. А еще лучше сделать из него, например, вкусную пасту - много времени и сил это не займет.
Арахисовая паста
Ингредиенты: арахис - 350 г, растительное масло - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., соль - 1/4 ч. л.
Поджарить арахис на сухой сковороде, очистить от шелухи. В блендер всыпать арахис, добавить растительное масло, соль и сахарный песок. Измельчить. Сначала получится мелкая крошка, потом начнет выделяться арахисовое масло, которое поможет превратить ореховую крошку в ореховую пасту. Выложить готовую пасту в банку, подавать с тостами или печеньем.
Плоды арахиса богаты витаминами, микро- и макроэлементами. В них находятся нутриенты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека: медь полезна для сердца и сосудов; фолиевая кислота необходима женщинам, витамины группы В способствуют полноценной работе сердечно-сосудистой и нервной систем; витамин Е обладает антиоксидантными свойствами; фосфор необходим для роста и развития тканей; магний незаменим в борьбе со стрессом и хронической усталостью, участвует в формировании иммунитета; цинк опосредованно регулирует сердечно-сосудистую и нервную системы, оказывает положительное влияние на мозговую деятельность; железо препятствует возникновению анемии. Способствует активизации защитных сил организма, помогает противостоять вирусной и бактериальной инфекциям.
Улучшает качество памяти, помогает длительной концентрации. Участвует в борьбе со стрессовыми ситуациями и нервным напряжением. Способствует выведению токсинов из организма. Снижает риск развития кардиологических заболеваний. Защищает организм человека от возможных инсультов. Препятствует образованию камней в желчном пузыре, снижая уровень холестерина.
Употребление арахиса в пищу в некоторых случаях может вызвать нежелательные последствия для организма. Арахис способен спровоцировать аллергию, возможно появление индивидуальной непереносимости. Безопаснее употреблять обжаренный арахис. Дело в том, что его поверхность может быть заражена патогенными микроорганизмами, опасными для здоровья человека. Избавиться от них можно при термической обработке.
Комментарии (0)