Конькобежец Артем Кузнецов пропустит Олимпиаду

statics/images/arcticles/012018/10012018xfbedaa91.jpg
Артем Кузнецов.

Вслед за лыжницей Юлией Чекалевой на Олимпийских играх в Пхенчхане не будет и вологодского конькобежца Артема Кузнецова.
Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Играх конькобежцев Ивана Скобрева и Артема Кузнецова. Такое решение приняли по итогам выводов комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, перепроверявшей допинг-пробы российских спортсменов - участников Олимпиады-2014.
По словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, данное решение МОК в отношении Скобрева и Кузнецова было ожидаемо. Российские спортсмены уже подали апелляции на решение Международного олимпийского комитета. 
Напомним, что Артем в Сочи выступал вполне достойно, но в число медалистов не попал. Иван Скобрев также не добрался до заветного подиума.
Отметим, что Артем Кузнецов неплохо выступил и на завершившемся на выходных чемпионате Европы на отдельных дистанциях в Коломне. Представитель Вологодчины занял пятое место на своей любимой дистанции 500 метров.
Также на минувшей неделе стало известно, что Юлия Чекалева уже на 100% не сможет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане. Дело в том, что отстраненные МОК спортсмены не смогут пройти отбор на Игры, даже если их апелляцию на отстранение от соревнований удовлетворит Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
Отметим, что Игры в южно­корейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. 
 

Олимпиада-2018

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: