Количество покупок по карте «Мир» увеличилось на 60%

В регионе заметно выросло количество расчетов платежными картами «Мир». Если в июле в Вологодской области ими было оплачено меньше 200 тысяч покупок, то в августе - уже более 330 тысяч. 
Напомним, что с 1 июля 2017 года бюджетники и пенсионеры России начали получать банковские карты «Мир» - на них будут перечисляться зарплаты, пенсионные и социальные выплаты. Карты в рамках зарплатных проектов выдают всем новым сотрудникам различных госструктур, в том числе учителям, врачам, сотрудникам полиции, МЧС и остальным работникам бюджетной сферы. В течение года - к 1 июля 2018-го - «Мир» получат и те, кто уже работает в бюджетных организациях.
Выдают карту «Мир» и пенсионерам. Тем, кто впервые обратится за получением пенсии с 1 июля 2017 года и хочет получать деньги на банковскую карту, «Мир» выпускается сразу. Для пенсионеров, которые сейчас пользуются другими картами, переход на «Мир» будут постепенным, по мере истечения срока действия старой карты. Этот процесс будет завершен до 1 июля 2020 года. Отметим, что для пенсионеров она выпускается и обслуживается бесплатно.
Эксперты отмечают, что с увеличением числа вологжан - пользователей карты растет и оборот. Так, только в августе более 330 тысяч покупок были оплачены «Миром» (средняя сумма покупки составляет около 517 рублей), по итогам сентября, скорее всего, цифра будет еще более впечатляющая.
Постепенно решается и вопрос использования карты «Мир» за рубежом. Это становится возможным благодаря выпуску совместных карт двух платежных систем - российской и международной. К примеру, уже выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-Union Pay. В России такие карты работают как карты «Мир», а за рубежом - как карты соответствующей платежной системы. Осенью будет запущен прием обычных, несовместных карт «Мир» в Армении, ведутся переговоры по их приему в некоторых странах СНГ, Турции, ОАЭ и Таиланде.
Многие банки, выпускающие карты «Мир», подключают их к своим бонусным программам. Платежная система «Мир» разрабатывает и свою программу лояльности. 
В основе программы заложен кэшбек, то есть возврат части денег, потраченных на покупку по карте «Мир». Средний размер такого возврата может составлять в рамках программы до 10-15%.
Отметим, что национальную карту могут оформить не только бюджетники и пенсионеры, но и каждый желающий. Для этого всего лишь нужно обратиться в любой из банков, занимающихся ее выпуском, а это почти любой банк в Вологодской области.
 
Банки Карта МИР

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: