К сентябрю квартиры получат 2,5 тысячи переселенцев

statics/upload/iblock/2ef/12_Кольцов (2).jpg
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья на Вологодчине исполнена на три четверти.
statics/images/arcticles/062017/30062017xe0094cae.jpg
Первый заместитель губернатора Антон Кольцов осмотрел строящиеся объекты в Сокольском районе.
Все недостроенные дома для переселенцев из аварийного жилья должны быть сданы в эксплуатацию до 1 сентября 2017 года. Об этом во время рабочего визита в Сокольский район заявил первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.
- Проблемными по исполнению программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда являются несколько районов: Сокольский, Череповецкий, Вытегорский. Строящиеся объекты там находятся под пристальным вниманием правительства и под моим личным контролем. Вся программа по домам, которые признаны аварийными до 2012 года, должна быть выполнена к 1 сентября 2017 года. И мы сделаем все для того, чтобы выполнить свои обязательства, - рассказал Антон Кольцов.
Первый заместитель губернатора посетил два объекта в самом проблемном по исполнению программы районе - Сокольском. Первый - это строящийся 39-квартирный дом для переселенцев из аварийного жилья на улице Политической в Кадникове. Здесь сроки сдачи объекта не раз переносили.
- Подрядчик определенные выводы для себя сделал. Мы убедились лично, что работы сейчас активно ведутся. По финансированию и доставке материалов проблем нет, остается вопрос по обеспечению людьми. Это и штукатурные, и монтажные, и сантехнические работы. Достроить дом с учетом отставания планируют в конце июня. Районные власти должны помогать подрядчику. В любом случае, до 1 сентября 2017 года объект должны ввести в эксплуатацию, - подчеркнул первый заместитель главы региона.
Вторым объектом визита стал 41-квартирный дом на улице Советской в Соколе. Здесь, по словам Антона Кольцова, дела обстоят несколько лучше: здание находится в высокой стадии готовности. Подрядчик планирует сдать объект к 1 августа.
На сегодняшний день программа по Сокольскому району исполнена на 81%. До 1 сентября 2017 года необходимо завершить переселение 245 человек из аварийной площади 4,1 тысячи квадратных метров.
В целом в области уже переселены 7744 человека из 804 аварийных домов. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья исполнена на 76%. До 1 сентября 2017 года необходимо обеспечить переселение еще 2498 человек из 358 аварийных домов с расселяемой площадью 40,14 тыс. кв. м.
Добавим, что по состоянию на 1 мая текущего года Вологодская область по исполнению программы поднялась с 44 на 40 место среди субъектов РФ. На 1 января 2017 года область занимала всего лишь 74 место.
Жилье Строительство

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: