Губернатор наградил самых активных и молодых вологжан

statics/images/arcticles/072018/04072018x96e22ad7.jpg
Олег Кувшинников отметил, что беседовать с молодежью очень увлекательно, потому что она искренна и не боится поднимать острые вопросы.
Фото Валентины Певцовой
Губернатор области Олег Кувшинников пообщался с участниками областного слета молодежного актива «Регион молодых», проходившего в Грязовецком районе.
Сюда приехали представители молодежных активов, клубов молодых семей, общественных объединений, молодежных правительства и парламента, молодых педагогов, специалистов по работе с молодежью.
Прежде всего, губернатор области подчеркнул, что большим потенциалом на Вологодчине обладает волонтерское движение. За последние пять лет число волонтерских отрядов увеличилось в семь раз. Их количество сегодня достигло 215. На территории области работают экологические добровольческие отряды, активно развивается патриотическое добровольчество через реализацию проектов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», которыми благоустроено более 700 памятных мест и воинских захоронений ко Дню Победы. «Волонтеры-медики» помогают врачам и медсестрам в медицинских учреждениях, участвуют в медицинском сопровождении массовых мероприятий.
В целом только за прошлый год в области было проведено более двух тысяч крупных мероприятий для молодежи. Самым активным молодым вологжанам губернатор вручил различные награды. 
А после этого состоялось ток-шоу «К барьеру», в рамках которого губернатор и приглашенные федеральные спикеры выступили экспертами по волнующим молодежь темам.
Комментируя прошедшие дебаты, руководитель области отметил, что молодежь искренна и не боится поднимать острые вопросы, тем интереснее становится беседа с ней.
- Встреча с молодыми людьми - это всегда большое удовольствие. Они мыслят другими категориями, нежели старшее поколение, у них свои идеи, свой язык. Они думают о карьерном росте, самореализации, профессиональных и социальных лифтах, думают, где будут жить и реализовывать себя. Молодые люди хотят жить полной жизнью, быть нужными здесь, в своем регионе. И наша задача - дать им эту возможность, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: