Грабитель угрожал стаканчиком кофе, похожим на гранату

statics/upload/iblock/791/росгвардия.jpg
Несмотря на курьезные обстоятельства грабежа, уголовное дело возбуждено самое настоящее.
Фото предоставлено пресс-службой Управления Росгвардии по Вологодской области.

Два необычных преступления произошли в Вологде 29 апреля: молодой человек совершил два ограбления, выдавая за оружие… стаканчик кофе.  Примечательно, что в первом случае добычей злоумышленника с «выдуманным» оружием стали пачки поддельных денег. Однако несмотря на  все  курьезы, ответить за содеянное ему придется по всей строгости закона.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова, первое преступление произошло в 8.40 утра в офисе микрофинансовой организации на улице Батюшкова. Там грабитель «под угрозой похожего на гранату предмета» похитил 4000 рублей и две пачки муляжных банкнот. 
А менее чем через два часа в правоохранительные органы поступил новый сигнал: налетчик, схожий по приметам со злоумышленником, которого уже искали сотрудники Росгвардии за нападение на офис МФО, нагрянул в салон сотовой связи на Герцена. На этот раз у него ничего в руках не было, но он заявил персоналу торговой точки, что у него есть граната. Добычей грабителя стал смартфон за 15 тысяч рублей.
Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, который находился на маршруте патрулирования, задержал подозреваемого в разбойном нападении, а также хищении денег и телефона по горячим следам - неподалеку от места второго происшествия. Все похищенные предметы у него были при себе: и настоящие деньги, и муляжи, и мобильник. Выяснилось, что задержанный - житель Вологды и ему 26 лет.
- По словам подозреваемого, вместо гранаты он использовал пластиковый стаканчик для кофе, - добавила Татьяна Зарубалова. - Бойцы группы задержания вневедомственной охраны передали гражданина следственно-оперативной группе УМВД России по Вологде. По данным фактам проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пока неизвестно, с какой целью в микрофинансовой организации было такое количество муляжей денежных купюр. Возможно, они являлись элементом интерьера и служили для привлечения внимания посетителей.
Антон ЯНКОВСКИЙ
Курьез Вологда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: