Государственный долг региона продолжает снижаться

В рейтинге Министерства финансов по уровню долговой нагрузки региональных бюджетов за год Вологодчина поднялась сразу на 19 позиций.
Ведомство на своем официальном сайте опубликовало профильный рейтинг субъектов Российской Федерации на начало 2017 года.
- По итогам исполнения областного бюджета 2016 года Вологодская область по уровню долговой нагрузки из 85 субъектов Российской Федерации занимает 50 место. По сравнению с 2015 годом мы поднялись на 19 позиций. Если сравнить с 2012 годом, то рост в рейтинге и вовсе составил более 30 пунктов. За пять лет область поднялась с 81 места на 50 позицию, - рассказала заместитель губернатора региона, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.
Так, по итогам 2015 года области удалось остановить рост государственного долга и снизить его на 500 миллионов рублей. 
- Что касается итогов прошлого года, то в результате дополнительно полученных доходов, проведения мероприятий по эффективности бюджетных расходов нам удалось снизить объем госдолга на 3,2 миллиарда рублей. Сегодня долги региона составляют 31,1 миллиарда. Это очень хорошие показатели, - пояснила замгубернатора.
Снижение уровня государственного долга и дальше останется одним из основных направлений политики правительства области. В трехлетнем бюджете на 2017 - 2019 годы перед региональными властями стоит задача - выйти на экономически бе­зопасный уровень задолженности области. К 1 января 2020 года госдолг не должен превышать 50% от налоговых и неналоговых доходов бюджета.
- При исполнении трехлетнего бюджета будем постепенно двигаться по пути дальнейшего сокращения объема государственного долга. Уверена, что эта важнейшая задача, которая сейчас стоит перед нашей областью, будет в конечном итоге решена, - заключила Валентина Артамонова.
 
Бюджет

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: