Дома для переселенцев в Кадникове будут сданы

Строительство квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на минувшей неделе обсудил в Сокольском районе заместитель губернатора области Виталий Тушинов. 
Основные проблемы - с домом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Политической в Кадникове. Его начали строить в прошлом году, однако сроки сдачи объекта уже не один раз переносились. 
- Объект находится даже не в финальной стадии строительства. Основная проблема - нехватка оборотных денежных средств у подрядчика. Это замедляет темпы работы, - рассказал Виталий Тушинов. - Решение проблемы - это поиск дополнительных оборотных средств на приобретение подрядчиком материалов и увеличение количества работников. Дополнительно с администрацией мы проговорим возможности финансовой помощи. Второй вариант - привлекать субподрядчиков, которые имеют собственные средства. Но экономика в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья не очень эффективна. Стоимость квадратного метра невелика, поэтому первый вариант реалистичнее. В любом случае мы найдем решение этой проблемы, и дом будет сдан.
Также заместитель губернатора провел совещание в Соколе, где обсудил реализацию проекта по реконструкции детской площадки «Сказка» в микрорайоне Солдек. 
- Проект реконструкции площадки предполагает создание детской, спортивной и игровой зон, - пояснил Виталий Тушинов. - Сокольчане хотят, чтобы площадка была многофункциональной, можно было заниматься спортом, творческой деятельностью, чтобы здесь могли отдыхать и люди с ограниченными возможностями здоровья.
 
Жилье Строительство Сокольский район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: