Диплом донжуана в Вологде стоит 28 тысяч рублей

- Понимаю, что полный курс навыков соблазнения недешев, но эффект от него будет стопроцентный. «Закадрите» любую девушку. Уверяю, отказов практически не будет, - с энтузиазмом в голосе говорит «коуч». Собравшиеся на ознакомительное занятие в вологодской школе пикапа понимающе кивают и прикидывают, сколько новых мужских побед им удастся одержать, пользуясь советами профессионального соблазнителя.

Как быть самцом

В последнее время тренинги по эффективному соблазнению противоположного пола все чаще стали проводиться не только в крупных городах страны, но и на Вологодчине. Одно из занятий по пикапу посетил и журналист «Красного Севера».

Пикаперы - это мужчины, занимающиеся соблазнением противоположного пола из спортивного интереса. Чем больше представительниц прекрасного пола в их «портфолио», тем профессиональней и мастеровитей считается донжуан. Со временем многие пикаперы понимают, что неплохо было бы монетизировать свои умения и открывают курсы соблазнения.

- Я, разумеется, не считал количество женщин, с которыми у меня был секс. Думаю, гораздо больше пятисот, - сразу же решил поразить «абитуриентов» цифрами пикап-тренер, попросивший называть его просто Вадиком. – Дело это, в общем, не хитрое, главное - освоить основные методики: правильно знакомиться, уметь поддерживать беседу, вовремя сделать комплимент, использовать язык тела и жестов, учитывать женскую психологию, одеваться стильно. Но главное - уверенность в своих силах. Вы - самцы! Ни одна женщина не может отказать самцу. Вот как быть самцом - я и мои коллеги и собираемся вас научить.

В столице курс соблазнения может обходиться в 50 тысяч рублей. В нашей области обучающие семинары из-за несопоставимой с городами-миллионниками покупательской способности пока гораздо доступнее.

- Первое занятие, где разберем азы пикапа, будет стоить 1,2 тысячи. Каждое следующее - от 500 до 800 рублей - в зависимости от продолжительности и сложности материала. Таким образом, базовый курс обойдется в десять тысяч рублей, - сразу же предупредил Вадим. - Продвинутый курс, прохождение которого дает вам стопроцентную гарантию успеха при общении с женщинами, дороже - 28 тысяч.

Такой порядок цифр, как ни странно, не смутил собравшихся в арендованном в одном из образовательных учреждений города классов. Все, похоже, молча согласились - в век информации качественные знания обходятся недешево.

Возраст не помеха

Автору этих строк всегда казалось, что на подобные семинары и тренинги ходят старшеклассники и студенты, которым по разным причинам не везет с девушками: кто-то хочет побороть свою робость, кто-то просто узнать, как красиво ухаживать, кому-то важно видеть, что в мире есть еще десятки «лузеров», которым постоянно отказывает противоположный пол. Но из трех десятков слушателей больше половины оказались мужчинами за 40. Особенно меня позабавил лысоватый персонаж с явным пивным животиком в мешковатой толстовке. Он активно записывал все, что говорил коуч, в довольно толстый блокнот, причем использовал для ведения стенограммы шариковые ручки разных цветов. А самые важные, на свой вкус, цитаты старательно подчеркивал жирным маркером. В общем, скрупулезно подошел к вопросу обучения.

Похоже, не ожидал столкнуться со столь возрастной аудиторией и лектор. Он тут же отметил, что постарается не использовать молодежный сленг и если у публики будут вопросы по терминологии, то можно без боязни поднимать руку и спрашивать, что к чему.

- Весь курс, - сообщил нам Вадик, - будет состоять из теории и практики.

И сразу же написал на доске темы будущих семинаров: «Где лучше всего знакомиться с девушками», «Психология знакомства», «Первое свидание», «Соблазнение руками», «Язык жестов», «Мода и стиль», «Работа с самооценкой женщины», «Борьба со своими страхами», «Работа пикаперов в паре» и так далее. Представили и команду, которая должна из нас, неуверенных в себе мужчин, сделать настоящую грозу всех блондинок и брюнеток страны.

Вам кажется, что девушку нужно носить на руках, говорить, насколько она прекрасна, заискивать перед ней? Но это абсолютно не так. Вы разве хотите найти себе подругу, жену? Нет, такой подход «не катит» для знакомства с женщиной, с которой вам нужны лишь мимолетные отношения. Надо ей дать понять, что для нее должен быть за счастье сам факт вашего «подката». Когда она попадет на крючок, можно сделать парочку ненавязчивых комплиментов. Но всегда помните: чем выше самооценка девушки - тем больше у нее гонора, запросов.

ВАДИМ,
тренер вологодских донжуанов

Кроме собственно Вадима занятия должны были вести еще один «ушедший на тренерскую работу» пикапер Максим, психолог Алина и специалист по стилю Анна. Правда, будущих преподавателей в наличии не оказалось, так что вся информация об их огромном опыте и всевозможных дипломах и образованиях была донесена до нас одним за всех Вадимом.

Будьте загадочным!

Когда с организационной частью было покончено, началось самое интересное. На довольно стареньком с виду ноутбуке собравшимся показали, как работают профессиональные пикаперы. Если вы думаете, что на видео были те самые профессионалы, которые и должны поделиться своими секретами с нами, Вадим и Максим, то ошибаетесь. Двадцатиминутное видео оказалось нарезкой из YouTube о том, как преимущественно американские пикаперы залихватски знакомятся с девушками в разных условиях. Вадим со знанием дела комментировал каждый ролик. Так, лектор особо отметил развязность и уверенность в себе своих зарубежных коллег, а также выбор места для знакомства.

- Всегда лучше знакомиться там, где девушка будет чувствовать себя наименее комфортно, где она не может дать вам отпор, - вещал специалист.

Мужчина с цветными ручками тут же потянулся за своим маркером.

- Вам кажется, что девушку нужно носить на руках, говорить, насколько она прекрасна, заискивать перед ней? Но это абсолютно не так. Вы разве хотите найти себе подругу, жену? Нет, такой подход «не катит» для знакомства с женщиной, с которой вам нужны лишь мимолетные отношения. Надо ей дать понять, что для нее должен быть за счастье сам факт вашего «подката», - распалялся оратор. - Когда она попадет на крючок, можно сделать парочку ненавязчивых комплиментов. Но всегда помните: чем выше самооценка девушки - тем больше у нее гонора, запросов. Целенаправленно работайте на понижение ее оценки.

Правда, как именно работать, сказано не было - нечего раскрывать секреты на первом бесплатном занятии.

- И главное, - вдруг вспомнил коуч. - Никогда не знакомьтесь с девушками со стандартных фраз. Она не должна сразу понять, что вы ее кадрите. Для начала увлеките ее, будьте для нее загадочным и непонятным. Только когда она сама проявит к вам интерес - спрашивайте телефон или приглашайте на кофе.

Обманываться рад

Завершалось все это феерическое действо вопросами из зала. Тут солировали те, кто помоложе (и, видимо, менее зажаты).

- На каком свидании лучше всего предлагать девушке секс? - первый же вопрос заставил немного заскучавшую публику взбодриться.

- Считается, что лучше всего на третьем, но мой опыт показывает, что лучше для этого подходит вторая встреча с девушкой. Но, в любом случае, вы сами поймете, когда нужно переходить к действию. Язык женского тела подскажет, - выдал, похоже, заученную сентенцию Вадик.

Кстати

Между тем, в последнее время модными становятся пикаперы-женщины. Молодые люди гораздо охотнее расстаются с деньгами, когда о соблазнении им рассказывает не фальшивый мачо с модной бородой и в обтягивающих джинсах, а сама представительница прекрасного пола. В Вологде подобных курсов нам отыскать не удалось, но в Москве они уже не редкость. Причем стоят они дороже примерно на треть.

Нужно признать, что вопросы своей оригинальностью не отличались. Разве что один из «абитуры» поинтересовался, следует ли при знакомстве учитывать возраст и национальность девушки. Вадим решил не пускаться в дебри рассуждений и логично заявил: «Все женщины одинаковы, все не прочь «замутить», но боятся подойти первыми, так что техника пикапа работает во всех случаях».

Также напоследок мы узнали, что настоящему пикаперу не стоит идти на дело выпившим, нельзя использовать слишком яркий парфюм, а самой податливой «жертвой» для начинающего соблазнителя станет неуверенная в себе девушка с небольшим лишним весом.

После занятия удалось перекинуться парочкой фраз с другими слушателями. Многие из них остались от коуча не в восторге.

- Мне кажется, у него нет того опыта, о котором он говорит, - резонно заметил мой сосед по парте. - Насмотрелся роликов в Интернете, прочитал пару книжек по психологии и думает, что может этим теперь на жизнь зарабатывать. Хотя не исключено, что я ошибаюсь. В любом случае, думаю, нужно еще посмотреть. Схожу на второе занятие: одна-две тысячи - не такие уж большие деньги.

Знакомства

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: