Вологжанин предложил построить гигантский комплекс для выращивания овощей

132 человека поддержали инициативу по созданию в Вологодской области кластера тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей, сообщает департамент сельского хозяйства и продресурсов региона.

На сайте стратегии развития Вологодской области от жителей поступило более 600 предложений. Среди них и те, которые касаются отрасли сельского хозяйства. Так, Артем Упадышев из Грязовца выступил с инициативой построить крупнейший в России тепличный комплекс для круглогодичного выращивания свежих овощей и зелени, которыми можно обеспечить население нескольких близлежащих регионов.

Пилотный проект он предлагает запустить в Грязовецком округе, так как эта территория имеет географически выгодное положение по отношению к рынкам сбыта. Овощи удобно вывозить и продавать в Вологодской, Архангельской, Ярославской, Московской, Ленинградской областях и Республике Карелии. Кроме того, в непосредственной близости находятся основные необходимые для запуска проекта ресурсы: трубопроводный газ, перераспределенный из «Северного потока», производство металлоконструкций и трубный прокат, минеральные удобрения.

Инициативу Артема уже поддержали 132 человека. Голосование идет на сайте стратегия35.рф. Там же можно предложить и свой проект по улучшению жизни в городе и на селе. Лучшие идеи, которые поддержат земляки войдут в итоговый документ – Стратегию развития Вологодчины. Она определит будущее региона на ближайшие годы.

Напомним, что стратегия развития Вологодской области разрабатывается по инициативе главы региона Георгия Филимонова. Также по его решению стратегия должна включать инициативы самих жителей Вологодчины.

Игнат КРИВЧЕНКО

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: