Вологодское молоко признано одним из лучших в России

Лучшие предприятия по производству пастеризованного молока в нашей стране определило Роскачество. Исследование проводилось среди 100 торговых марок. Это 70% от доли рынка. В числе наиболее качественных продуктов оказалось и вологодское молоко.

По результатам проверки этого года Знак качества получили двадцать российских производителей. Помимо Вологодской области, в лидерах также Владимирская, Воронежская, Калужская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Омская, Рязанская, Тверская и Ульяновская области.

Как сообщается на официальном сайте Роскачества, большинство производителей используют для приготовления молока качественное сырье, это подтверждает исследование доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Но экспертиза также выявила то, что некоторые под видом настоящего молока продают фальсификат: в части взятых образцов выявлены фитостерины – в молоко добавили растительные жиры.

Кроме того, в молоке 13 торговых марок специалисты также обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Вологодское молоко к этому списку отношения не имеет.

«С большим удовольствием приобретают наше знаменитое молоко и молочную продукцию не только вологжане, но и жители всех соседних регионов, особенно Московской и Ленинградской агломераций. Проблем со сбытом продукции нет ни у производителей сырого молока, ни у переработчиков», – прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: