Вологодской области выделили более 77 миллионов рублей на расходы по социальным контрактам

Свыше 3,6 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в 64 региона для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. Вологодская область получит на эти цели 77,8 миллиона рублей. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве области рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Постановление подписано председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

Напомним, что Вологодская область с 2020 года является участником этого проекта и получает софинансирование из федерального бюджета на заключение социальных контрактов.

В целом же в нашем регионе данная программа реализуется уже на протяжении девяти лет (с 2013 года). Старт ей был дан до начала запуска проекта на федеральном уровне. Предложения Вологодской области в сфере совершенствования этой практики были поддержаны Владимиром Путиным на заседании Президиума Госсовета в 2014 году. Также накопленный на Вологодчине положительный опыт был отмечен в ежегодном Послании Президента страны к Федеральному Собранию Российской Федерации в 2019 году.

В Вологодской области за весь период реализации проекта заключено более 29 тысяч социальных контрактов. За текущий период 2022 года с использованием федеральной субсидии уже заключено 1354 социальных контракта.

«Мы видим востребованность этой меры поддержки. Она отличается от выплаты пособий, так как здесь действует принципиально другой механизм - не просто дать нуждающимся денег, а помочь полностью преодолеть сложную жизненную ситуацию, выдать субсидию на свое собственное дело, заниматься подсобным хозяйством», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: