Вологодский музей вошел в число лучших мест для летнего туризма на Русском Севере

statics/images/arcticles/072024/09072024x5e949f98.jpg
Фото Даниила Зинченко

Сервис путешествий Туту.ру назвал семь мест, куда стоит поехать летом на Русском Севере. В список вошел и вологодский музей под открытым небом «Семенково». Именно отсюда, по мнению составителей рейтинга, можно начинать знакомство с северной вологодской деревней.

«Там старинные деревянные дома, обнаруженные во время экспедиций, церкви и мельницы. Посетителям предлагают отправиться в путешествие во времени и прожить какой-нибудь день из прошлого, посмотреть театрализованные представления по мотивам русских сказок, поиграть и от души повеселиться. Также путешественники научатся печь пряники, делать тряпичные куклы и корзины из бересты», - приводит комментарий экспертов сервиса газета «Известия».

Помимо «Семенково», к лучшим местам для поездок летом на Русском Севере отнесены горный парк «Рускеала» и национальный парк «Ладожские шхеры», музей-заповедник «Кижи» в Карелии, Териберка в Мурманской области, Соловецкий музей-заповедник в Архангельской области и Столбы выветривания на плато Маньпупунёр в Коми.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: