В январе выплаты по программе «Земельный сертификат» получили 90 вологодских семей

В январе 2024 года в Вологодской области уже 90 семей получили выплаты взамен земельного участка. На такие выплаты могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми.

На Вологодчине продолжается реализация программы «Земельный сертификат» нацпроекта «Демография».

«Выбор в пользу денежной выплаты с начала действия программы сделали уже более 6000 многодетных семей области. У каждой семьи свои потребности. Наша задача – оказать максимальную поддержку таким семьям. Для этого перечень целей, на которые можно потратить «Земельный сертификат», постоянно расширяется», – рассказал начальник департамента имущественных отношений области Николай Куприянов.

Так, в предыдущие годы появилась возможность направить средства выплаты на подключение дома к инженерным сетям и на погашение кредита на указанные цели. А в 2024 году цели выплаты для граждан, претендующих на получение земли для личного подсобного хозяйства, расширились – теперь средства можно направить на погашение квартирной ипотеки.

Выплата предоставляется однократно. Деньги перечисляются стороне сделки, а не гражданину, состоящему на учете. Она может быть направлена исключительно на цели, установленные законом области. Получить консультацию по вопросам предоставления «Земельного сертификата» можно по телефону: 8 (8172) 23-00-49 (доб. 3462), сообщает пресс-служба правительства области.

Антон ЯНКОВСКИЙ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: