В вузах Вологодчины для будующих педагогов открыто 128 целевых мест

statics/images/arcticles/072024/10072024x90006c32.jpg
Фото Сергея Юрова

Для гарантированного трудоустройства выпускников, которые выбрали для себя педагогическую профессию, в Вологодском и Череповецком государственных университетах выделено достаточное количество мест для целевого приема. Об этом сообщила пресс-служба врио губернатора Георгия Филимонова.

Всего на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета выделено 128 целевых мест: в ВоГУ - 61 место, в ЧГУ - 67 мест.

«Поддержка и закрепление молодых учителей на местах – приоритет в развитии системы образования региона. Нам важно, чтобы выпускник школы пришел в вуз на педагогическую специальность, был уверен в своем месте работы, чтобы у него был комфортный «вход» в учительскую профессию», – отметил замгубернатора области Александр Ершов.

Согласно новым правилам целевого приема, предложения о целевом обучении размещаются на единой цифровой платформе «Работа России». Эта информация доступна всем желающим. Абитуриент сможет подать заявление в один вуз на одну образовательную программу.

Чтобы обучаться в вузе по целевому направлению, необходимо:

  • Выбрать предложение на единой цифровой платформе «Работа в России» ( Все сервисы – Целевое обучение – Предложения целевого обучения).
  • Подать заявку в бумажном или электронном виде на заключение договора о целевом обучении. В электронном виде заявка подается на Госуслугах одновременно с заявлением о приеме на обучение. В бумажном виде – в вуз.
  • Для несовершеннолетних граждан дополнительно к заявке необходимо приложить согласие законного представителя на заключение договора о целевом обучении.
  • Ознакомиться с приказом о зачислении на целевое обучение на сайте вуза 29 июля 2024 года.
  • Заключить договор о целевом обучении (в бумажном или электронном виде) в срок до дня начала учебного года. В электронном виде договор подписывается посредством мобильного приложения «Госключ». В бумажном виде – время и место заключения договора определяет заказчик.
  • Уведомить вуз в письменной форме о заключении договора о целевом обучении в течение 10 рабочих дней после заключения договора.

Алена МАКАРОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: