В Вологодской области создадут организацию инклюзивного образования

Площадка, которая будет отвечать за профобразование инвалидов и вологжан с ограниченными возможностями здоровья, откроется на базе Великоустюгского многопрофильного колледжа. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Жители региона с ограниченными возможностями здоровья смогут получить профессию «Маляр», лица с инвалидностью – обучиться по специальностям: «Сетевое и системное администрирование», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Социальная работа» и «Правоохранительная деятельность».

«В этом году Великоустюгский многопрофильный колледж получил федеральную субсидию в рамках государственной программы «Доступная среда» на реализацию проекта по созданию Базовой профессиональной образовательной организации инклюзивного образования, – рассказала начальник регионального департамента образования Екатерина Целикова. – На эти средства будет приобретено современное компьютерное оборудование для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Первые поставки уже начались».

В колледже оборудуют комнаты психологической разгрузки, сенсорную комнату, комнату адаптивной физической культуры, кабинет педагога-психолога, где студенты могут получить консультацию и пройти профессиональную диагностику.

Напомним, по инициативе врио губернатора Георгия Филимонова в январе 2024 года разработана «дорожная карта», которая включает целый комплекс мер социальной поддержки людей с ОВЗ, объединяя все существующие программы по инклюзии и доступной среде.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: