В Кириллове начали приводить в порядок улицы

statics/images/arcticles/072021/19072021xd7ebeb24.jpg
Фото vologda-oblast.ru

Сейчас в Кириллове проводится ремонт улицы Революционной и Парышкинской. Здесь будет уложено новое асфальтовое покрытие, а для комфорта пешеходов построены тротуары. Такие ремонты центральных улиц уже стартовали в Чагодощенском, Вологодском и Кирилловском районах.

В Кириллове по проекту обновят улицы Лелекова, Уверова, Революционную, Парышкинскую, Симоновскую и Гагарина. Планируется, что работы будут проведены в течение лета.

«В этом году Кирилловскому району было выделено дополнительно 53 миллиона рублей на ремонт улично-дорожной сети по поручению губернатора с Градостроительного совета, - рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Максимов.

Улично-дорожную сеть в муниципальных образованиях области преображают в рамках проекта «Центральные улицы районных центров и сельских поселений».

«Это проект - инициатива депутатов партии «Единая Россия». Суть в том, что жители сами предлагают, где необходимо провести ремонт дорог, ведь они лучше знают самые проблемные участки, - пояснила председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - В ходе поездок по районам мы видим, как в лучшую сторону меняется дорожная сеть и с каким одобрением к этому относятся местные жители».

Напомним, инициатива по ремонту улиц центральных усадеб возникла на основании обращений, которые депутаты принимают во время встреч с населением. Глава региона Олег Кувшинников эту инициативу поддержал. Новый проект имеет огромное значение для создания комфортной среды именно в сельских территориях.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: