«Тележки добра» появились в магазинах по всей области

К проекту «Тележка добра» присоединилась крупнейшая торговая сеть Вологодской области.

Проект направлен на поддержку жителей в условиях пандемии Covid-19 и реализуется в рамках Всероссийской акции #МыВместе. В проекте на сегодняшний день участвуют 74 торговых точки трех торговых сетей.

Каждый посетитель магазина может оказать помощь тем, кому сейчас особенно трудно, оплатив и оставив в специализированных тележках продукты первой необходимости. В списке адресатов помощи - одинокие пенсионеры, многодетные семьи, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Доставку продукции нуждающимся взял на себя Единый волонтерский центр.

«Наши добровольцы забирают товары из размещенных в магазинах «тележек добра» и доставляют в наш центр, здесь формируются продуктовые наборы, а затем мы направляем их людям, которые нуждаются в помощи. Это различные категории населения. Мы адресно отрабатываем все их заявления», - рассказала главный специалист Управления по работе с общественными проектами и молодежью департамента внутренней политики, координатор Единого волонтерского центра Лариса Богачева.

По словам организаторов акции, наиболее предпочтительны для пожертвований продукты длительного хранения - сахар, крупа, сгущенное молоко, тушенка и именно их, в первую очередь, призывают всех желающих покупать и оставлять в «тележках добра», расположенных возле касс магазинов-партнеров акции.

Вологжане, которым необходима помощь, могут обратиться за помощью по телефону Единого волонтерского центра: 8-800-200-93-88, сообщает пресс-служба правительства области.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: