Ржаная каша с судаком удостоена Гран-при Фестиваля православной кухни
В Спасо-Прилуцком монастыре Вологды подвели итоги IV Фестиваля православной кухни, назвав имена победителей и лауреатов. Фестиваль проводится по инициативе митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы при поддержке администрации Вологды в рамках губернаторского проекта «Лето Русского Севера».
Конкурс проходил в трех номинациях:
-
«Старинные рецепты блюд вологодской кухни»
-
1 место: заведующая трапезной Спасо-Прилуцкого монастыря Любовь Бахвалова.
-
2 место: Ольга Зеленина.
-
3 место: повар Николай Науменко.
-
-
«Выпечные изделия»
-
1 место: пекарь Армине Егшатян.
-
2 место: индивидуальный предприниматель Владимир Ежкин.
-
3 место: повар трапезной Кирилло-Белозерского монастыря Любовь Крылова.
-
-
«Лучшее блюдо из рыбы и морепродуктов»
Жюри, в состав которого вошли представители Вологодской епархии, педагоги и рестораторы, высоко оценило:
-
1 место: Светлану Шнюкут.
-
2 место: Артема Ванака, шеф-повара одного из ресторанов Вологды.
-
3 место: дуэт Дмитрия Дурягина и Михаила Седалина.
Гран-при фестиваля завоевал индивидуальный предприниматель Владимир Ежкин с блюдом «Ржаная каша с судаком», покорившим жюри и гостей мероприятия.
В рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению постных блюд от ведущих шеф-поваров, работала ярмарка «Национальная православная кухня», а также состоялись концертная программа и выступления клубов исторической реконструкции. Митрополит Савва прочитал лекцию на тему «Церковь и молодежь: пути взаимодействия».
Комментарии (0)