Ржаная каша с судаком удостоена Гран-при Фестиваля православной кухни

statics/images/arcticles/062025/09062025x85ece0ba.jpg
Фото Даниила Зинченко

В Спасо-Прилуцком монастыре Вологды подвели итоги IV Фестиваля православной кухни, назвав имена победителей и лауреатов. Фестиваль проводится по инициативе митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы при поддержке администрации Вологды в рамках губернаторского проекта «Лето Русского Севера».

Конкурс проходил в трех номинациях:

  1. «Старинные рецепты блюд вологодской кухни»

    • 1 место: заведующая трапезной Спасо-Прилуцкого монастыря Любовь Бахвалова.

    • 2 место: Ольга Зеленина.

    • 3 место: повар Николай Науменко.

  2. «Выпечные изделия»

    • 1 место: пекарь Армине Егшатян.

    • 2 место: индивидуальный предприниматель Владимир Ежкин.

    • 3 место: повар трапезной Кирилло-Белозерского монастыря Любовь Крылова.

  3. «Лучшее блюдо из рыбы и морепродуктов»

    Жюри, в состав которого вошли представители Вологодской епархии, педагоги и рестораторы, высоко оценило:

  • 1 место: Светлану Шнюкут.

  • 2 место: Артема Ванака, шеф-повара одного из ресторанов Вологды.

  • 3 место: дуэт Дмитрия Дурягина и Михаила Седалина.

Гран-при фестиваля завоевал индивидуальный предприниматель Владимир Ежкин с блюдом «Ржаная каша с судаком», покорившим жюри и гостей мероприятия.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению постных блюд от ведущих шеф-поваров, работала ярмарка «Национальная православная кухня», а также состоялись концертная программа и выступления клубов исторической реконструкции. Митрополит Савва прочитал лекцию на тему «Церковь и молодежь: пути взаимодействия».

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: