Проживающие в Вологодской области блокадники получили выплату в размере 50 тысяч рублей

statics/images/arcticles/102021/12102021x43139422.jpg
Фото с сайта mayaksbor.ru

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей была направлена 169 жителям Вологодской области. Семь из них награждены медалью «За оборону Ленинграда», еще 162 человека – знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Об этом сообщила пресс-служба областного Пенсионного фонда России.

Напомним, что поддержать блокадников предложил в этом году Президент РФ Владимир Путин в связи с 80-летней годовщиной открытия «Дороги жизни». Согласно его указу выплата положена гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской, Эстонской республиках, на территориях Абхази, Осетии и Приднестровья.

«Блокада длилась 872 дня. Связь между Ленинградской и Вологодской областями неразрывна. Наш регион оказывал поддержку жителям Ленинграда как в дни блокады, так и после. Невозможно не согласиться со словами Президента о том, что поддержка блокадников – это наш священный и нравственный долг», – прокомментировал Василий Жидков, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Вологодской области.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: