При трудоустройстве молодежи вологодские работодатели могут рассчитывать на субсидии

statics/images/arcticles/052022/06052022x8c923ef1.jpg
Фото vologda-oblast.ru

Вологодским работодателям при найме молодых специалистов государство начало выплачивать субсидии. О том, что мерой поддержки можно воспользоваться, трудоустроив вологжан до 30 лет, рассказала в ходе прямого эфира «Объясняем.рф» директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Средства перечисляет Фонд социального страхования через один, три и шесть месяцев после трудоустройства той категории молодежи, которым сложно найти работу. Уже 145 работодателей заявили 963 вакансии в рамках этой меры поддержки.

«Субсидию могут получить работодатели, которые примут в штат молодых соискателей, которые относятся к отдельным категориям: граждане без среднего профессионального и высшего образования; выпускники учебных заведений, не нашедшие работу по истечению четырех месяцев после окончания обучения;  граждане, освобожденные из мест лишения свободы; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; граждане, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; граждане с инвалидностью; лица, имеющие несовершеннолетних детей», – прокомментировала Екатерина Головкина.

Жители региона, находящиеся под риском увольнения, могут пройти профессиональное обучение или дополнительное профобразование. В таком случае работодателю возместят до 59 580 рублей за обучение одного сотрудника.

Также предприятия и организации могут получить субсидию за организацию временного трудоустройства своих сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения. Средства можно потратить на частичную оплату труда и материально-техническое обеспечение. Из федерального бюджета выделяется сумма в размере не более одного МРОТ. 

По словам Екатерины Головкиной, сейчас на Вологодчине ситуация на рынке труда стабильная. На учете по безработице в отделениях Центров занятости состоят 5 600 человек, а число вакансий для них – более 12,5 тысяч.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: