Почти 200 общественных пространств благоустроят на Вологодчине в 2023 году

statics/images/arcticles/012023/20012023xc0c0d991.jpg
Фото с Telegram-канала Дмитрия Горбачева

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Вологодской области в 2023 году благоустроят порядка двухсот общественных пространств. Это 139 дворов, 54 парка, сквера и пешеходных зон, а также три проекта-победителя одноименного конкурса в малых городах и исторических поселениях 2022 года.

Об этом рассказал первый заместитель губернатора региона Дмитрий Горбачев.

«Почти 200 объектов региона начнут свою вторую жизнь благодаря проекту "Формирование комфортной городской среды". Если в прошлом году участвовали три наших города, то в этом в два раза больше: Вологда, Череповец, Великий Устюг, Белозерск, Кириллов и Вытегра», – написал в своем Telegram-канале Дмитрий Горбачев.

Так, в 2023 году преобразятся Парк Ветеранов в Вологде, сквер на улице Архангельской в Череповце. Благоустроят пешеходную зону на Набережной и сквер Мира в Великом Устюге, сквер Мореходам в Тотьме. Продолжится реставрация парков в Никольске и в Кичменгском Городке. Изменения также ждут курортный сад в селе имени Бабушкина, сквер братьев Шамариных в Белозерске и центральная площадь в селе Липин Бор.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: