Почетное звание «Заслуженный металлург РФ» получили три вологжанина

Более 70 работников металлургической промышленности Вологодской области отметили государственными наградами РФ и наградами губернатора в связи с профессиональным праздником. Торжество в преддверии Дня металлурга состоялось сегодня в Череповце.

«Металлургия является базовой отраслью для нашей страны, обеспечивает ее развитие, строительство инфраструктурного каркаса. Благодаря эффективной работе большого коллектива системообразующего для Череповца предприятия «Северсталь», мы ежегодно бьем рекорды по наполняемости бюджета. Поддержка в виде налоговых отчислений в бюджеты всех уровней позволяет строить детские сады, школы, дороги, мостовые сооружения», - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Сегодня медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждены 11 металлургов Вологодчины. Государственная награда, учрежденная Президентом РФ, присуждается жителям страны за особые заслуги в различных отраслях, которые стратегически важны для укрепления благосостояния и развития России.

Почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присуждено троим сотрудникам компании «Северсталь»: вальцовщику стана холодной прокатки Игорю Булаеву, оператору поста управления стана горячей прокатки Аркадию Виноградову и мастеру сталеплавильного производства Николаю Цветкову.

Аркадий Виноградов пришел в металлургию из системы образования 26 лет назад, судьбоносной стала его встреча с Олегом Кувшинниковым, который в то время работал мастером сортопрокатного цеха. Символично, что спустя четверть века государственную награду металлургу вручил его друг детства. Для Губернатора Вологодчины Северсталь стала трамплином для карьеры и своеобразной «альма-матер», закалившей стальной характер. По словам Аркадия Виноградова, Олег Кувшинников всегда был человеком требовательным, пользовался в коллективе большим авторитетом и уважением. Выбор профессии не был спонтанным: 46 лет на Северстали отработал отец главы региона Александр Кувшинников, на предприятии работают и сыновья губернатора.

«Одной большой семьей» Олег Кувшинников назвал сегодня металлургов и пообещал делать все для их комфортного проживания в родном городе. Отметим, что ближайшие перспективы промышленного центра области намечены на Градостроительном совете, который состоялся в апреле текущего года. До 2023 года в развитие Череповца из федерального и областного бюджетов будет вложено 16 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: