Победителем Всероссийского конкурса стал вологодский поисково-спасательный отряд

statics/images/arcticles/092021/13092021x969f2867.jpg
Фото vk.com/public206010634

Вологжанин Александр Громов выиграл грант на 900 тысяч рублей с проектом «Поисково-спасательный отряд «Водный патруль ЮК-СПАС». Это филиал поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС», который будет действовать в Вологодском и близлежащих районах.

Конкурс проектов состоялся в рамках молодежного фестиваля «Таврида.АРТ» в Крыму 11 сентября. Его участники представили социальные проекты, направленные на помощь людям.

«Мой проект направлен на поиск пропавших людей на водных объектах и рядом. Разработан в 2020 году и очень актуален. Ведь лишь в Вологодском районе за год произошло около 20 случаев, когда людей искали на воде. Сейчас в отряд идет набор волонтеров. Пока это пять человек – взрослые семейные люди, которые решили посвятить свободное время благородному делу. И благодаря выигранному гранту мы закупим оборудование, чтобы с воды распознавать объекты на дне, экипировку, в которой не страшны ни вода, ни холод. Хватит и на топливо, и чтобы обеспечить связь», - рассказал Александр Громов.

Вести поисково-спасательную деятельность отряду «Водный патруль ЮК-СПАС» активно помогают сотрудники МЧС Вологодской области.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: