Основной причиной пожаров в лесах Вологодчины становится неосторожное обращение с огнем

Три из четырех пожаров, зарегистрированных в вологодских лесах на прошлой неделе, произошли по вине людей. Причиной еще одного стал переход огня с места хранения отходов. Об этом на оперативном совещании при губернаторе сообщил начальник департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Возгорания зарегистрированы в Бабушкинском, Бабаевском и Кадуйском районах на общей площади 1,7 гектара. Все пожары ликвидированы в первые сутки после обнаружения. В тушении задействовали 62 сотрудника лесной охраны и 14 единиц техники. Действующих лесных пожаров в регионе нет.

С начала года на территории Вологодской области зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 8,74 гектара. Выявлять возгорания помогает спутниковый мониторинг и авиапатрулирование.

«На текущей неделе в районах области прогнозируется третий и четвертый класс пожарной опасности. Призываем вологжан соблюдать меры пожарной безопасности при посещении леса и приусадебных участков. При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00», - напомнил Роман Марков.

Добавим, что 7 июня в Вологодской районе было зарегистрировано первое возгорание торфа. Площадь пожара за Лостой в садовническом товариществе «Альбатрос» составила 150 квадратных метров, сообщает пресс-служба Вологодского района.

На утро 8 июня на месте работают четыре автоцистерны, задействованы 27 специалистов Пожарной службы, сотрудников администрации Вологодского района и подведомственных организаций, а также волонтеров.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: