Олег Кувшинников вручил награды специалистам в честь 66-летия Череповецкого металлургического завода

В честь праздничной даты губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил Благодарственные письма работникам ПАО «Северсталь». Годом основания Череповецкого металлургического комбината считается 1955 год, когда был получен первый череповецкий чугун на доменной печи №1.

«66 лет назад было запущено в работу самое крупное металлургическое предприятие в стране. Сегодня компания Северсталь показывает выдающиеся результаты по увеличению объемов производства, расширению сортамента и географии рынков сбыта. Череповецкий металл представлен во всех отраслях экономики нашей страны: в машиностроении, судостроении, дорожном строительстве, оборонном комплексе, социальной сфере – везде используется металл нашего родного предприятия. Это системообразующее и градообразующее предприятие, крупнейший работодатель», – выступил Олег Кувшинников.

За награждением следовала масштабная акция по посадке деревьев, сообщает пресс-служба главы региона. В честь 60-летия сортопрокатного производства работники и ветераны компании «Северсталь» высадили Аллею Сортопрокатчиков. Около 200 европейских лип и сибирских елей станут украшением и достоянием молодого Зашекснинского района.

«Жители Зашекснинского района всегда говорят о том, что наш замечательный и быстрорастущий район нуждается, прежде всего, в озеленении. Сегодня у нас появилась такая замечательная аллея. Пусть дети и внуки сортопрокатчиков, когда сюда будут приходить, гордятся, что их родители, бабушки и дедушки посадили здесь дерево», – сказала депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Людмила Гусева.

60 лет назад был введен в эксплуатацию мелкосортный стан 250, который заложил основу добрым традициям сортопрокатчиков. За сортопрокатным производством закрепилось звание кузницы кадров. Многие его работники достигли немалых высот, как в бизнесе, так и в политике. Свою трудовую деятельность здесь начинали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. Сегодня почетные гости с ностальгией вспоминали годы работы на производстве, а также радовались сегодняшним успехам сортопрокатного цеха.

«Я помню 1987 год, когда я после армии пришел на завод в сортопрокатный цех, на стан 250 обычным вальцовщиком по перевалке и за 13 лет прошел весь трудовой путь, не перешагивая ни через одну ступеньку до начальника цеха. Именно тогда мы открыли для себя новые рынки сбыта, научились делать арматуру с нашей маркировкой, стали осваивать высокопрочные марки стали А400 и А500. Время идет, цех развивается, и я уверен, что у нас впереди большое будущее и новые трудовые свершения», – поделился губернатор Олег Кувшинников.

«Я сам 22 года проработал в сортопрокатном цехе. Прошел путь от вальцовщика до начальника цеха. С тех пор сохранился тот эмоциональный и профессиональный заряд», – рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: