На Вологодчине с региональных дорог вывезли более 100 тысяч кубометров снега

statics/images/arcticles/022024/12022024xeb429535.jpg
Фото с телеграм-канала Андрея Накрошаева

Более 100 тысяч кубометров снега вывезено с региональных дорог Вологодской области с ноября 2023 года по февраль 2024 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Еженедельно к работе на трассах и улицах региона привлекается почти две тысячи единиц техники. Сегодня, 12 февраля, на маршруты вышли более 250 спецмашин и 117 человек для ручной расчистки остановочных комплексов, мостов и тротуаров.

«Зима в этот год выдалась очень снежная. Почти непрекращающиеся февральские снегопады обеспечили значительную нагрузку на дорожные службы области, – рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. – За прошедшую неделю этот показатель составил 11,5 тысячи кубов. Именно столько снега специалисты вывезли с территорий городов и поселков Вологодчины. Работа ведется круглые сутки. Дорожные карты формируются, в первую очередь, на основе обращений вологжан».

Большое внимание дорожными службами уделяется обработке трасс. Для этого заранее закупаются противогололедные материалы. За последние семь дней израсходовано более 33 тысяч тонн различных противогололедных материалов. Это песок, соль, песчано-соляная смесь и жидкие хлориды.

Андрей Накрошаев добавил, что отслеживание и контроль работы каждой единицы техники осуществляется с помощью системы ГЛОНАСС, а также проводятся инспекционные выезды в районы и округа области для проверки зимнего содержания дорог.

Алена МАКАРОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: