На модернизацию детских садов и школ в Череповце область выделила 35 млн рублей

statics/images/arcticles/072024/09072024xfc1a51cb.jpg
Фото со страницы Вадима Германова в ВК

Новая мебель в детских садах и оборудование в школьных столовых появятся в Череповце в этом году. По поручению Георгия Филимонова Череповцу выделено дополнительно 35 миллионов рублей из областного бюджета.

Как сообщил мэр города Вадим Германов в своих социальных сетях, большая часть средств, 25 миллионов, пойдет на обновление мебели. В садах появятся новые шкафчики для одежды, столы, стулья и кровати. Они придут на смену мебели, которую в силу возраста и состояния уже нельзя эксплуатировать дальше.

Самые заметные изменения в школьных столовых коснутся алюминиевой посуды. Котлы, кастрюли, дуршлаги и сотейники теперь будут из нержавающей стали.

«Нынешнее поколение школьников больше не встретит помятых чанов с размашистой надписью «Кофе», из которых половником по стаканам разливают напиток. Кстати, он был гораздо вкуснее, чем модный ныне двойной лавандовый раф на альтернативном молоке, - отметил Вадим Германов. - Изменения придут и на школьные кухни. Мы собрали перечень неисправного оборудования, которое выгоднее заменить, чем бесконечно ремонтировать. К новому учебному году закупим новые пароконвектоматы, холодильные и морозильные шкафы, посудомоечные машины и овощечистки».

Градоначальник подчеркнул, что большое обновление не закроет разом все потребности, но поможет существенно улучшить материально-техническое состояние наших образовательных учреждений.

Алена МАКАРОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: