Колонну «Бессмертного полка» в День Победы в Вологде начнут формировать с 9 утра

statics/images/arcticles/052022/06052022x146148bf.jpg
Фото из архива «Красного Севера»

9 Мая в Вологде пройдет акция памяти «Бессмертный полк», во время которой все желающие смогут пронести в торжественном строю фотопортреты своих родных – участников Великой Отечественной войны, защитников Родины, тружеников тыла.

Напомним, что в последние два года из-за пандемии акция «Бессмертный полк» проводилась в онлайн-формате. В этом году в связи со снятием ограничений, вологжане смогут лично пронести по городским улицам фотографии родственников.

Так, колонна «Бессмертного полка» начнет формироваться у стадиона «Динамо» в 9:00. Шествие начнется в 9:30. Участники акции пройдут по улице Мира, затем колонна повернет на улицу Козленскую, оттуда через улицу Марии Ульяновой – на площадь Революции мимо Вечного огня, затем участников можно будет увидеть на улице Ленина. Завершится маршрут у Кировского сквера. 

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, сопровождать колонну и помогать вологжанам в случае любых затруднений будут волонтеры. Движение транспорта по центральным улицам города будет ограничено.

Также организаторы решили не отказываться и от онлайн-шествия «Бессмертного полка». Оно пройдет 9 мая в 10:00 на сайте 2022.polkrf.ru. В течение дня будут транслироваться фотографии участников Великой Отечественной войны. Также на сайте появилась новая функция – добавить истории и воспоминания о своих героях. Подать заявку на онлайн-шествие можно до 7 мая, пройдя регистрацию.

Отметим, что в Вологде локальные акции памяти уже проходят в микрорайонах города, у учебных заведений и так далее. Так, накануне жители микрорайона Лоста провели свой «Бессмертный полк»: акция собрала вместе порядка 150 человек.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: