Граждане Украины, ДНР и ЛНР могут стать участниками региональной программы переселения соотечественников

statics/images/arcticles/062022/17062022x9d6e9410.jpg
Фото со страницы областного департамента труда и занятости населения в ВК

О региональной программе переселения соотечественников, а также о возможности получения компенсационных выплат потенциальным участникам программы рассказали представители областного департамента труда и занятости населения в ходе встречи, которая прошла на базе Череповецкого отделения занятости населения.

«Единовременная компенсационная выплата на жилищное обустройство, которую мы предусмотрели для участников программы переселения, составляет 23900 рублей на участника и каждого члена его семьи, – отметил начальник ведомства Олег Белов. – С начала года выплату получили 48 участников и членов их семей».

Во встрече также приняли участие представители Управления по вопросам миграции УМВД РФ по Вологодской области, которые ответили на вопросы, касающиеся правового статуса граждан и трудоустройства их на территории региона, миграционного учета иностранных граждан, получения статуса временного убежища, разрешения на временное проживание, вида на жительство, способов приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Специалисты службы занятости населения области проконсультировали прибывших граждан о возможности трудоустройства на территории региона.

Добавим, что в департаменте труда и занятости населения области открыта горячая линия для граждан, покинувших территорию ДНР, ЛНР, Украины. Позвонив на телефону (88172) 23-02-25, они смогут получить консультацию по вопросу трудоустройства, в том числе с предоставлением жилья, а также другим государственным услугам в сфере содействия занятости, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: